Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.
Главная
Статьи
Протезирование зубов
Протезирование передних зубов

Протезирование передних зубов

6
вопросов
специалисту
Протезирование передних зубов

Потеря или повреждение жевательного зуба — это такая же серьезная проблема, как и потеря или повреждение переднего. Однако моляры и премоляры, как правило, не видны при улыбке, поэтому с их восстановлением часто не спешат. Чего нельзя сказать о фронтальной зоне, дефект в которой сразу же бросается в глаза. Протезирование передних зубов уже давно не проблема, в особенности, если на примете есть надежная стоматологическая клиника. Об особенностях реставрации в так называемой зоне улыбки рассказал Startsmile ведущий стоматолог-ортопед, главный врач московской клиники ИОНИКА Янаки Дмитрий Дмитриевич.

Содержание статьи:

В чем заключаются особенности протезирования передних зубов?

Любой специалист прекрасно понимает, как важна для человека его улыбка, ведь это своеобразная визитная карточка, а значит, первое, на что мы обращаем внимание при встрече или знакомстве. От ее красоты зависит очень многое: успех сделки, личные отношения и — самое главное — психологическое состояние ее обладателя. Поэтому каждый раз, когда врачи сталкиваются с необходимостью восстановить передний зуб, перед ними встает важная и сложная задача: быстро и максимально качественно провести процедуру. Протезирование переднего зуба нуждается не только в правильном воссоздании функции, формы и цвета зуба, но и требует уделить особое внимание «розовой эстетике», то есть десне.

Какие бывают способы протезирования передних зубов?

Уровень развития современных технологий и качество используемых материалов позволяют восстанавливать утраченные или поврежденные зубы в течение одного посещения стоматолога-ортопеда. Однако выбор способа протезирования передних зубов зависит от сложности клинического случая и цели, которую преследует пациент. Сегодня в арсенале средств стоматолога достаточно видов ортопедических конструкций, способных вернуть красоту вашей улыбки.

В каком случае для восстановления передних зубов используют виниры?

Если проблема заключается в небольших повреждениях в области передних зубов, таких как трещины или незначительные сколы, а также в тех случаях, когда человека не устраивают форма и цвет фронтальных зубов, целесообразно исправлять дефект с помощью установки керамических виниров. Винир представляет собой тонкую фарфоровую пластинку шириной не более 0,3 мм, которую фиксируют на обточенном зубе с помощью композитного цемента. Современные материалы, из которых изготавливаются виниры, очень прочные, гипоаллергенные и могут имитировать практически все оттенки натуральной эмали, а также ее прозрачность. Многие современные стоматологические клиники в Москве, в которых проводят протезирование передних зубов с помощью этой ортопедической конструкции, могут предложить установку виниров в течение одного посещения врача. При тщательном уходе подобные керамические реставрации прослужат своему обладателю не менее десяти лет.

Что такое люминиры и когда их применяют?

Люминиры — это еще один вид ортопедических пластинок, предназначенных в основном для корректировки цвета и формы поверхности зуба. Установка люминиров, в отличие от виниров, проводится за одно посещение и не предполагает обточки зубных рядов. Именно поэтому перед их установкой нет необходимости носить временные конструкции. Перед композитными реставрациями у люминиров также есть неоспоримое преимущество — тонкие керамические пластинки со временем не темнеют.

Однако существуют и минусы. Так как люминиры устанавливают на необточенную поверхность, добиться их плотного прилегания к зубам порой очень непросто. Кроме того, зуб, на котором держится люминир, выделяется из естественного зубного ряда по размеру и форме, поэтому корректировать с его помощью локальные дефекты не рекомендуется.

Фото пациента до и после установки люминиров на зубы

Как проводят протезирование сильно разрушенных передних зубов?

Современное протезирование передних зубов во многих случаях предполагает применение старого проверенного способа — установки коронки. Данный протез представляет собой защитный каркас, надевающийся на обточенную сохранившуюся часть зуба и полностью повторяющий форму и цвет потерянной коронковой части. Необходимость в использовании этой ортопедической конструкции возникает в тех случаях, когда зуб разрушен больше чем на 50%. Перед ее установкой врач обтачивает зуб (то, что от него осталось), а уже затем надевает «колпачок», то есть саму коронку. Современные специалисты предпочитают протезировать передние зубы с помощью самого эстетичного вида коронок на каркасе из дисиликата лития, полевошпатной керамики и диоксида циркония.

Фото пациента до и после протезирования с обточкой зубов

Каким образом восстанавливаются отсутствующие или сильно поврежденные зубы?

Самым надежным и оптимальным вариантом восстановления отсутствующих или не подлежащих восстановлению резцов считается стоматологическая имплантация зубов. Имплантаты не требуют обточки соседних зубов, а их установка практически не имеет противопоказаний. Имплантация считается наилучшим вариантом протезирования передних зубов при пародонтите. При реконструкции зубов в переднем отделе специалисты предпочитают работать по ускоренной методике, то есть проводить одноэтапную имплантацию. Она дает возможность полностью восстановить зуб за одно посещение врача и сохранить правильный контур и объем десны. Пациенту устанавливают имплантат, а сразу после этого — временную коронку, которая полностью восстанавливает эстетику улыбки. Однако нужно помнить, что одноэтапная имплантация возможна только при определенных условиях. В противном случае, если по каким-либо причинам невозможно сразу установить временную коронку, врач все равно не отпускает пациента «с дыркой вместо зуба», а на время закрывает ее съемным протезом.

Фото пациента до и после имплантации зубов

Как проходит протезирование передних зубов при пародонтите?

При остром течении такого стоматологического заболевания, как пародонтит, — воспалительного процесса в тканях, окружающих зуб, протезирование, увы, невозможно. Однако при грамотном подходе врача пародонтит можно перевести в стадию стойкой ремиссии. Пациентам на время лечения закрывают образовавшийся в зубном ряду пробел съемным мостовидным протезом, не требующим обточки соседних зубов, который потом меняют на постоянную конструкцию.

Какова цена протезирования передних зубов?

Цена протезирования передних зубов зависит от выбранного способа восстановления дефекта зубного ряда, сложности клинического случая и количества необходимых предварительных процедур, таких как, например, удаление зуба, лечение каналов, а также от ценового сегмента клиники. Однако в среднем установка одного люминира и винира обойдется в 35 000 рублей, а композитного винира, или эстетической реставрации, — примерно в 9 500 рублей. Цельнокерамические коронки и коронки из диоксида циркония стоят в пределах 35 000 рублей, к этой сумме прибавляем цену на установку зубного имплантата, если речь идет об имплантации.

Отзывы о враче, цены на лечение, фото работ До и После, а также подробная информация о стоматологии в Москве по ссылке: https://www.startsmile.ru/clinic/ionika/
Записаться на прием
Записаться на прием к доктору
+7
* Поля обязательные для заполнения
Вопросы и ответы
Светлана Клейменова  /  21.04.2017
Добрый вечер, Дмитрий Дмитриевич! Я когда-то лечила зубы у вас, вы ещё работали в г.Королев. У меня была реставрация передних зубов и сделали вы все замечательно и без боли, сейчас опять появилась такая необходимость. Хотелось бы узнать нет ли у вас приема в близ лежащих к Королеву городах.
Здравствуйте, Светлана! Я веду прием только в стоматологическом центре ИОНИКА по адресу: г.Москва, микрорайон Куркино, ул.Соловьиная роща, дом 16. Поездка из города Королев займет у Вас минут 40 на автомобиле. Центр работает с 09 до 21 без выходных. Я буду рад Вас видеть и помочь в решении Ваших проблем.
Дмитрий Константинов  /  Отзыв от 21.06.2015
Добрый день! У меня нет передних верхних трех зубов. Стоматологи предлагают сделать мост за счёт живых крайних зубов. Но я не хочу  убивать оставшиеся зубы, лучше буду ходить без трех зубов, чем через несколько лет без пяти и т.д. Возможно ли в моем случае сделать съёмный
протез (бугельный, бабочку и т.д.), что бы не убивать живые зубы. Спасибо.
Добрый день! Лучшим решением в подобной ситуации будет имплантация, которая не затронет соседние от дефекта зубы. Приглашаем к нам на консультацию!
Наташа Шепіль  /  Отзыв от 14.01.2015
Добрый день. Мне удалили кисту над передним зубом 1,рядом отсутcnвуют 2 зуба  стоить ли  ставить мост из металлокерамики на зуб над которым   была удаленная киста , так  как он не живой или  из металлопласмассы, сколько он прослужит с таким зубом ? Спасибо.
Добрый день, Наталья! При отсутствии 2 –х зубов, устанавливать мостовидный протез нежелательно. Данная конструкция прослужит недолго, а также приведет к потере еще одного зуба. Так как, при удалении кисты проводится резекция верхушки корня, корневая система данного зуба ослабевает и мостовидный протез создает дополнительную нагрузку на зуб. В данном случае наиболее лучшим вариантом была бы имплантация в области отсутствующих зубов с последующим протезированием. Более подробную информацию Вы можете получить, на консультации у нас в клинике, после по результатам обследования.
Задать вопрос специалисту
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором


Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup