Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.

Щедрая зубная фея

0
комментариев
к новости
26.08.2014

Специалисты выяснили, в каком регионе дети получают больше всего денег за выпавшие молочные зубы.

Щедрая зубная фея

Зубная фея не менее известный и любимый западными детьми персонаж, чем, скажем Санта-Клаус или пасхальный кролик. В конце XIX века испанский писатель Луис Колома Рольдан специально для восьмилетнего короля Альфонсо XIII, потерявшего первый молочный зуб, придумал сказку и зубной фее. После истории Рольдана европейские, а затем и американские дети радовались каждому выпавшему зубу и клали его под подушку в надежде получить подарок. И если раньше фея одаривала детишек конфетой или самой мелкой монетой, то современному подрастающему поколению она оставляет достаточно крупные суммы. Особенно щедро она вознаграждает детей из Атлантической Канады.

В канадском филиале компании Visa решили провести опрос среди 1000 домохозяек, чьи дети еще не достигли тринадцатилетнего возраста, и выяснить, сколько денег этим детишкам приносит зубная фея. По данным статистики, малыши, проживающие в Нью-Брансуике, Новой Шотландии, на Острове Принца Эдуарда и в провинциях Ньюфаундленд и Лабрадор, получают за один зуб не менее 3,46$. В центральной провинции Онтарио – 3,21$. Более того, 35% опрошенных, проживающих в атлантическом регионе, заявили, что их отпрыски получают не менее 5$.

Для сравнения: детям из других регионов страны фея оставляет под подушкой в среднем 2,80$. В Британской Колумбии – 2,47$. В Прериях доход от молочных зубов сильно разнится: некоторым детишкам оставляют всего 2,43$ за зуб, зато боле ечем 55% малышей достается по 5$. Маленьким жителям провинции Квебек повезло меньше всех – цена за молочный зуб в их области составила всего 2,06$, а 13% местных детей и вовсе остаются без денежного поощрения.

Руководители компании хотят использовать полученные данные для создания онлайн-калькулятора, позволяющего ребенку сравнивать свои доходы от молочных зубов с доходами детей из других семей.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Материалы по теме


Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup