Сахарозаменители не лучше сахара!

23.10.2018
0
Сахарозаменители не лучше сахара!

Ученые из Израиля доказали, что заменители сахара не менее вредны, чем сам сахар — они представляют угрозу для микрофлоры кишечника.

Проанализировав действие таких искусственных подсластителей, как сахарин, аспартам, неотам и сукралоза, ученые обнаружили, что те не дают размножаться полезным кишечным микробам — Escherichia coli. Что, в свою очередь, приводит к различным заболеваниям кишечника.

Выходит, что в группе риска находятся дети, ведь многие родители для профилактики кариеса дают малышам различные подсластители вместо сахара. Стоит ли это делать? На этот вопрос мы попросили ответить одного из экспертов Startsmile — детского стоматолога Анну Артуровну Яценко из клиники «Детская стоматология Частная Практика Ирины Зайцевой»

ЭКСПЕРТ STARTSMILE
Яценко Анна Артуровна
Детский стоматолог / Москва
Ведет прием в стоматологии Детская стоматология Частная Практика Ирины Зайцевой

Не стоит, сахарозаменители вредны для организма. Единственное безобидное вещество — ксилит. Вот он-то как раз и применяется для профилактики кариеса, так как препятствует прилипанию кариесогенных (вызывающих кариес) микробов на поверхность эмали. Ксилит используется в зубных пастах, салфетках для гигиены полости рта (для малышей), в жевательных резинках. Совсем исключать сахар из рациона ребенка не надо, важно соблюдать меру и тщательно заниматься гигиеной его полости рта!

Источник: Ben-Gurion University of the Negev

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Популярные материалы