Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.
Главная
Новости
Новости индустрии
Скажем «нет» бормашине

Скажем «нет» бормашине

0
комментариев
к новости
25.06.2014

Английские ученые изобрели способ, помогающий вылечить кариес без применения бормашины.

Скажем «нет» бормашине

По данным Всемирной организации здравоохранения, от 60% до 90% школьников и почти 100% взрослых во всем мире страдают кариесом. При этом многие из них не решаются идти к стоматологу из-за страха перед бормашиной, болезненным лечением и уколами. Поэтому стоматолог и профессор Королевского лондонского колледжа Найджел Питтс и его команда решили изобрести метод, способный ускорить естественный процесс регенерации твердых тканей зуба.

«Мы давно знали, что эмаль имеет способность к самовосстановлению при помощи минералов и фторидов, содержащихся в слюне, костях и зубах, – рассказывает Питтс. – Активное изучение этого процесса началось еще в 1980-х годах, однако никто тогда не знал, как грамотно применить эти знания в стоматологии».

После нескольких лет напряженной работы, специалисты наконец-то достигли цели. Для быстрого заживления кариозных полостей они решили использовать электрический ток. Процедура с его применением проходила следующим образом: врач устанавливал специальный прибор, который Питтс окрестил «воскрешающей рукой», на поверхность разрушенного зуба и держал в течение небольшого периода времени. Ток, поступающий из аппарата, направлял восстанавливающие вещества к зубу и ускорял процесс естественного восстановления в несколько раз.

По словам экспертов, данная методика позволяет безболезненно ликвидировать начальные и средние кариозные повреждения и требует примерно столько же времени и материальных затрат, сколько и классический способ лечения с помощью бормашины. Также новый метод Питтса, по мнению мировых специалистов, в будущем может стать панацеей для пациентов с дентофобией. Кроме того, данный метод планируются использовать и для лечения десен. А пока Питтс и его партнер Кристофер Лонгботтом собирают деньги для дополнительного тестирования новой методики. Будем надеяться, что исследования пройдут успешно.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Материалы по теме


Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup