0

Зубы знаменитостей для их клонов

23.12.2013
0
Зубы знаменитостей для их клонов

Стоматолог из Канады, гордый владелец небольшой, но уникальной «коллекции» – вырванных при жизни зубов ныне покойных Джона Леннона и Элвиса Пресли – хочет клонировать известных певцов.

Эпатажный коллекционер, доктор Майкл Зук признался журналистам, что в свое время покупал эти «реликвии» со строго определенной целью: извлечь из них ДНК кумиров и когда-нибудь создать их клонов.

Зуб Джона Леннона Зук купил на аукционе несколько лет назад, заплатив за него около 32000$. Более того, именно он и организовал этот аукцион, точнее подал идею о нем предыдущей «владелице» знаменитого, но весьма гнилого и изъеденного кариесом зуба – экономке Леннона. Женщина, ныне преклонных лет, попросила у певца этот зуб на память в тот день, когда он был удален личным дантистом Леннона. И вот, по настоянию доктора Зука, она выставила его на аукцион.

Что же касается зуба Элвиса Пресли, то его предприимчивый дантист приобрел «всего лишь» за 10000$.

На вопросы журналистов и обывателей, не вызывает ли у него мечта создать клонов известных людей с непростой судьбой каких-либо этических колебаний, Зук ответил отрицательно. Он считает, что в скором времени наука докажет необходимость клонирования, как следующего своего шага, и тогда он разыграет свою «зубную» карту.

Читайте также:

Ведущие клиники в области ортопедической стоматологии в Москве

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Материалы по теме

Популярные материалы