0

Опасные для зубов вещества

01.09.2014
0
Опасные для зубов вещества

Оказывается, не все вещества в составе зубных паст и ополаскивателей полезны для зубов и десен.

В наше время можно найти средство для решения любой стоматологической проблемы. Зубные пасты для эффективного удаления налета, противовоспалительные ополаскиватели, освежающие спреи, отбеливающие гели и другие средства для красоты и здоровья зубов теперь можно приобрести в любом супермаркете или аптеке. Однако далеко не все из современных продуктов гигиены полости рта полезны для зубов. В состав некоторых из них входят вещества, которые нужно использовать с особой осторожностью.

Триклозан

Один из самых известных антибактериальных агентов. Особа часто встречается в зубных пастах и ополаскивателях. По словам производителей, триклозан защищает полость рта от бактерий и препятствует образованию налета минимум на 12 часов. Однако у этого вещества есть и существенный минус. Недавно проведенные исследования показали, что популярный антисептик вызывает гормональный дисбаланс, приводит к заболеваниям щитовидной железы и нарушениям в работе репродуктивной системы человека. Узнав о побочном действии триклозана, власти Миннесоты ввели закон, запрещающий его использование в потребительских товарах.

Алкоголь

Еще один опасный для здоровья ингредиент, концентрация которого во многих известных ополаскивателях составляет не менее 20%. Алкоголь вызывает сухость во рту, что способствует образованию кариозных полостей и появлению характерного запаха. Более того, уже не раз было доказано, что чрезмерное употребление продуктов с высоким содержанием спирта приводит к развитию рака ротовой полости. Вместо спиртосодержащих ополаскивателей рекомендуем вам приобрести продукт с цинком в составе – он отлично устраняет неприятный запах изо рта.

Мел

Один из самых популярных и дешевых абразивов в рецептуре зубных паст. В составе средств указывается как calcium carbonate. Даже самые маленькие частицы этого грубого абразива оставляют на эмали царапины, делая ее поверхность более шероховатой, что способствует скоплению налета на зубах и повышению их чувствительности. В результате риск кариеса возрастает в несколько раз, и человек испытывает неприятные болезненные ощущения при приеме пищи.

Читайте также:

Ведущие клиники в области терапевтической стоматологии в Москве

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Материалы по теме

Популярные материалы