Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.
Главная
Новости
Новости индустрии
Опасные для зубов вещества

Опасные для зубов вещества

0
комментариев
к новости
01.09.2014

Оказывается, не все вещества в составе зубных паст и ополаскивателей полезны для зубов и десен.

Опасные для зубов вещества

В наше время можно найти средство для решения любой стоматологической проблемы. Зубные пасты для эффективного удаления налета, противовоспалительные ополаскиватели, освежающие спреи, отбеливающие гели и другие средства для красоты и здоровья зубов теперь можно приобрести в любом супермаркете или аптеке. Однако далеко не все из современных продуктов гигиены полости рта полезны для зубов. В состав некоторых из них входят вещества, которые нужно использовать с особой осторожностью.

Триклозан

Один из самых известных антибактериальных агентов. Особа часто встречается в зубных пастах и ополаскивателях. По словам производителей, триклозан защищает полость рта от бактерий и препятствует образованию налета минимум на 12 часов. Однако у этого вещества есть и существенный минус. Недавно проведенные исследования показали, что популярный антисептик вызывает гормональный дисбаланс, приводит к заболеваниям щитовидной железы и нарушениям в работе репродуктивной системы человека. Узнав о побочном действии триклозана, власти Миннесоты ввели закон, запрещающий его использование в потребительских товарах.

Алкоголь

Еще один опасный для здоровья ингредиент, концентрация которого во многих известных ополаскивателях составляет не менее 20%. Алкоголь вызывает сухость во рту, что способствует образованию кариозных полостей и появлению характерного запаха. Более того, уже не раз было доказано, что чрезмерное употребление продуктов с высоким содержанием спирта приводит к развитию рака ротовой полости. Вместо спиртосодержащих ополаскивателей рекомендуем вам приобрести продукт с цинком в составе – он отлично устраняет неприятный запах изо рта.

Мел

Один из самых популярных и дешевых абразивов в рецептуре зубных паст. В составе средств указывается как calcium carbonate. Даже самые маленькие частицы этого грубого абразива оставляют на эмали царапины, делая ее поверхность более шероховатой, что способствует скоплению налета на зубах и повышению их чувствительности. В результате риск кариеса возрастает в несколько раз, и человек испытывает неприятные болезненные ощущения при приеме пищи.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Материалы по теме


Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup