Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.
Главная
Новости
Новости индустрии
Новое средство против болезни десен

Новое средство против болезни десен

0
комментариев
к новости
29.08.2016

Новый препарат призван снизить воспаление и остановить убывание костной ткани при болезнях десен.

Новое средство против болезни десен

Ученые из Federal University of Minas Gerais (Бразилия) сделали заявление, в котором указано, что им удалось разработать препарат, способный уже в самом ближайшем будущем стать одним из главных средств в борьбе с болезнями десен. Основу их разработки составляет синтетический аналог меланокортина — стимулирующего гормона, который выделяет наш организм. Так называемый агонист меланокартина уже довольно успешно применяется для лечения различных заболеваний кожи, а также входит в состав некоторых средств для загара. Бразильские же специалисты нашли ему совершенно новое применение — с его помощью создан препарат, который может бороться с воспалением мягких тканей.

Клиницисты отмечают, что основные осложнения при болезнях десен — резорбция костной ткани и последующая утрата зуба — вызваны тем, что люди игнорируют походы к врачу на начальных стадиях воспаления. Новый препарат призван не допустить критических стадий развития заболевания и должен в наибольшей степени помочь тем, кто по той или иной причине не может оперативно обратиться к врачу.

Для демонстрации успеха своих разработок исследователи провели ряд лабораторных испытаний, в том числе на мышах. Многим грызунам были введены бактерии, вызывающие воспаление мягких тканей, после чего их разделили на четыре группы. Первая группа проходила лечение при помощи препарата, вторая группа состояла из мышей без заболевания, третья группа не получала лечения, а для четвертой группы применялось только лишь плацебо. Мыши, которым обрабатывали зоны поражения новым средством, показала стабильно высокие результаты: у них были гораздо менее выражены воспалительные процессы, а также не отмечалось критического убывания костной ткани. После ряда дополнительных испытаний планируется протестировать препарат уже при участии людей-добровольцев.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Материалы по теме


Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup