Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.
Главная
Новости
Новости индустрии
Полезная для зубов шоколадная жвачка

Полезная для зубов шоколадная жвачка

0
комментариев
к новости
14.07.2014

Исследователи из Университета Стоуни Брук разработали инновационную жевательную резинку со вкусом шоколада.

Полезная для зубов шоколадная жвачка

Первая жвачка появилась задолго до открытия первого завода. Чтобы удалять остатки пищи с зубов и освежать дыхание, наши предки использовали смолу, воск, смесь из трав и коры деревьев. Прототип современной резинки появился в 1848 году, а первая жвачка без сахара – в 1960. Сегодня количество сортов жвачки исчисляется тысячами, но известные и не очень производители продолжают удивлять покупателей новыми и необычными товарами. Так, ученые из Нью-Йорка выпустили резинку со вкусом шоколада, которая восстанавливает кислотно-щелочной баланс и препятствует возникновению кариеса.

По словам исследователей, в состав жвачки под названием BasicBites входит уникальная технология AlkaGen Technology™, стимулирующая образование слюны. На протяжении 40 лет специалисты изучали микрофлору полости рта и состав человеческой слюны для того, чтобы воплотить свою идею в жизнь. Всемирно известный доктор Клейнберг потратил несколько десятилетий на анализ биохимического состава и линии поведения бактерий полости рта в процессе их контакта со слюной. Череда исследований и привела его к разработке AlkaGen Technology™.

AlkaGen состоит из двух основных компонентов: аргинин бикарбоната и карбоната кальция, первый из которых – общая аминокислота, найденная в слюне, а также в большинстве употребляемых нами продуктах. Этот элемент поддерживает нормальный уровень щелочи в полости рта, что помогает не нарушать кислотно-щелочной баланс и сохранять в целости ткани зуба, а карбонат кальция укрепляет эмаль.

«Технология BasicBites – это революция в процессе ухода за полостью рта», – рассказывает Митчелл Голдберг, президент Ortek, компании, которая на протяжении нескольких лет сотрудничает с Университетом Стоуни Брук. – Мы все хотим, чтобы наши зубы и десны были здоровыми, а эта жевательная резинка является идеальным синтезом научных технологий и прекрасного вкуса».

Заказать жвачку вы можете на сайте компании. Так же предлагаем вам ознакомиться с ассортиментом нашего специализированного магазина.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Материалы по теме


Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup