Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.

Жвачка для бедных

0
комментариев
к новости
05.05.2014

Команда студентов-изобретателей разработала жвачку, способную заменить пасту и зубную щетку.

Жвачка для бедных

По статистике, около 3,9 миллиарда человек – а это более половины населения Земли – страдают зубной болью, причина которой – непролеченный кариес. При этом они редко чистят зубы, обращаются в стоматологическую клинику только в самом крайнем случае и не могут спать из-за постоянной ноющей боли. И это вовсе не удивительно, потому как для людей, зарабатывающих всего несколько долларов в день, паста и зубная щетка – непозволительная роскошь. Для того чтобы помочь обитателям трущоб и обеспечить им защиту от стоматологических заболеваний, студенты из Университета в Пенсильвании изобрели альтернативное средство гигиены – жевательную резинку.

«Зубная паста – слишком дорогой и долгоиспользуемый продукт для человека, который живет в нищете, – объясняет свою позицию один из создателей жвачки Джош Тико. – Таким людям необходимо эффективное средство для единичного использования, на которое не жалко потратить деньги».

Юные изобретатели из Пенсильвании организовали проект под названием «Сладкие кусочки» в рамках ежегодной студенческой премии Hult. Темой премии в этом году стало решение проблем неинфекционных заболеваний в городских трущобах. Благодаря жвачке для бедных, американские студенты прошли отборочный этап в Бостоне и стали одними из главных претендентов на получение стартового капитала и патента на изобретение.

Перед финалом студенты проведут лето в индийском городе Бангалор, где встретятся с потенциальными партнерами – владельцами фабрики, с которыми обсудят нюансы производства пробной партии товара. По словам лидера проекта «Сладкие кусочки» Спенсера Пенна, основа жвачки будет стандартной – ксилитол, синтетический сахар. Однако необходимо еще разобраться с нюансами и определить цвет, вкус и стоимость продукта. Напоминаем, что Спенсер и его команда далеко не первые, кто собрался выпустить жвачку для чистки зубов. В Америке уже продают Rolly Brush и Spry. Правда, по словам юных изобретателей, эти продукты не по карману людям, живущим за чертой бедности.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Материалы по теме


Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup