0

Курсы улыбки для Олимпиады

03.02.2014
0
Курсы улыбки для Олимпиады

Всех работников отелей и ресторанов в Москве и Сочи научили улыбаться и быть вежливыми с гостями.

Фото: Artem Mishukov / Shutterstock.com

Россия пыталась наладить туристический бизнес со времен распада СССР, а сейчас, благодаря Олимпиаде, у нашей страны появился шанс наконец-то сделать это. Проблему не самого лучшего сервиса и грубого поведения персонала пришлось решать безотлагательно. Поэтому в преддверии Олимпийских игр правительство организовало обязательные курсы гостеприимства для сотрудников гостиниц и ресторанов Сочи.

Еще в 2009 году в Москве и Сочи были созданы институты, обучающие менеджеров правилам поведения с иностранными гостями. «Нам действительно стоит поучиться гостеприимству, чтобы не распугать всех туристов», – рассказывает один из участников курсов Владимир Шукшин, заместитель директора известного санатория «Зеленая дача», в котором в советские времена отдыхал Иосиф Отчество Сталин.

Обучающая программа была разработана по просьбе оргкомитета Сочи 2014. На семинарах менеджеров учили, что нужно быть вежливыми с посетителями, улыбаться, поддерживать зрительный контакт и уважать их желания. «На курсах мы изучаем поведение сложных типов гостей, рассказываем, как вести себя с пьяными туристами или в ситуации, когда посетитель требует чего-то невозможного, – рассказала одна из организаторов курсов Татьяна Помяткинская. – Мы надеемся сделать Сочи курортной зоной мирового уровня и прилагаем все усилия для достижения нашей цели».

Читайте также:

Ведущие клиники в области эстетической стоматологии в Москве

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Материалы по теме

Популярные материалы