Супертест для зубной пасты

10.04.2019
0
Супертест для зубной пасты

Вопрос качества товаров при большом изобилии в современном мире стоит крайне остро. Пожалуй, более всего в этом отношении повезло жителям Германии: у них не только есть Федеральный союз торговых и промышленных предприятий (BDIH) для сертификации косметической продукции, позиционирующей себя как натуральной, но и независимая организация Экотест, которая регулярно проводит экспертизу товаров народного потребления с целью улучшения качества. Самым крупным в мире исследованием стала экспертиза 400 зубных паст.

Каковы же результаты исследования, проведенного Экотест? Увы, они удивили даже экспертов стоматологии: из 400 образцов зубной пасты 199 получили оценку 5—6 баллов по шкале от 1 до 6. Получается, что каждую вторую пасту можно назвать всего лишь «неудовлетворительной». И это притом что большая часть из них широко представлена не только на внутреннем рынке Германии, но и продается практически во всех уголках мира. В число основных недостатков протестированных образцов вошли: отсутствие фторидов в зубных пастах для взрослых, которые занимают основную роль в профилактике заболевания кариесом, несоответствие заявленной функциональности (когда пасты для чувствительных зубов не снижают чувствительность эмали, а пасты для отбеливания — не отбеливают и т. п.), либо неодобренные ингредиенты.

К счастью для потребителей, 50% зубных паст получили одобрение, среди них такие, как пасты miradent, paradontax, elmex, которые можно купить в нашей стране, с честью выдержали проверку, получив максимальную оценку. Остается надеяться, что поскольку Экотест имеет крайне высокий кредит доверия в Германии, то производители «проштрафившихся» зубных паст проведут работу над ошибками в самые кратчайшие сроки. Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться здесь.

Ольга Зайферт
Miradent® Russia / Москва

Нам очень приятно, что качество нашей пасты теперь тоже подтверждено высокой оценкой Экотест, ранее мы получали одобрение на свою жевательную резинку. Хочу пояснить, что Экотест (Öko-Test) — немецкоязычный потребительский журнал, принадлежащий медиа-холдингу Социал-демократической партии Германии, второй по величине и правящей партии, от которой канцлером выступал Герхард Шрёдер (около 66%). Выходит ежемесячно с апреля 1985 года. Проводит экспертизу потребительских продуктов на рынке с целью повышения качества продукции. Результаты тестирования доступны на сайте с 1992 года, предоставляются за оплату. В ближайшее время мы начнем размещать эмблему его одобрения на своих продуктах. На немецком рынке эта эмблема имеет весьма солидную ценность и является критерием для выбора продукта для большого количества жителей страны. Мы — профильный стоматологический бренд, имеем очень ограниченную палитру всего из 4 паст, каждая из которых решает конкретную задачу, и подходим к выбору ингредиентов с особой строгостью: эффективность и ничего лишнего в составе.

Источник: oekotest.de

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Популярные материалы