Зубная паста нон грата

31.08.2019
0
Зубная паста нон грата

Никто не станет спорить о пользе чистки зубов. Однако не все так безобидно. Тесты некоторых зубных паст, проведенные Росконтролем, показали наличие в них тех или иных недостатков и нарушений. Средства каких марок и за что подверглись критике экспертов?

Специалистами были «проэкзаменованы» следующие пасты: «Новый жемчуг», Splat Professional, «Пародонтол», Blend-a-med, Biomed, President и «Лесной бальзам». Каждая прошла проверку по более чем полусотне нормативов. В процессе исследований во всех перечисленных пастах нашли тот или иной изъян.

Так, выяснилось, что зубная паста President хуже других справляется с налетом. Образец марки Splat Professional не обладает обещанным отбеливающим эффектом. В ней, как и в пастах «Пародонтол» и Biomed, не обнаружен фтор, который должен был присутствовать.

Больше всех от экспертов досталось пасте «Новый жемчуг»: она с треском провалила испытание на допустимую токсичность.

Победителем в условной номинации «Лучшая паста» стал «Лесной бальзам», набравший 89 баллов из 100 возможных. Второе почетное место заняла паста Blend-a-med «Анти-кариес» с 80 баллами в копилке.

Напоминаем, что выбор зубной пасты влияет не только на здоровье зубов, но и всего организма в целом, ведь в течение жизни мы невольно употребляем до двух килограммов этого средства. Поэтому рекомендуем отдавать предпочтение только проверенным маркам.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Популярные материалы