Поиск Москва
Вход Регистрация

Дельфины теряют зубы

25.02.2014
0
Дельфины теряют зубы

Исследователи выяснили, что разливы нефти в морях и океанах негативно влияют на здоровье дельфинов.

Первый подробный анализ общего состояния больших дельфинов, или афалин, был проведен спустя год после взрыва полупогружной нефтяной платформы Deepwater Horizon в южной части Мексиканского залива в 2010, вследствие чего в море попало 4,9 млн. баррелей нефти. Ученые из США изучили дельфинов, обитающих у побережья Луизианы, и сравнили состояние их здоровья с 27 афалинами из залива Сарасота, в который нефти не попало.

У больных животных уровень гормонов в коре надпочечников был в несколько раз выше, чем у здоровых, что отражалось на их психологическом состоянии. Также у каждой пятой афалины из зараженной зоны были обнаружены заболевания легких, каждый третий дельфин потерял половину зубов, а большинство самок после катастрофы рожали мертвых детенышей.

По словам ученых, они еще никогда не сталкивались с таким большим количеством больных животных – в результате исследования выяснилось, что после разлива нефти погибло около 1000 дельфинов. Однако утверждение, что именно нефтяная катастрофа привела к гибели афалин, было отвергнуто, так как до 2011 подобных исследований не проводилось. После отказа принять данные эксперимента, команда специалистов изучила влияние общих загрязнений на здоровье животных из незараженной зоны и не обнаружила у них серьезных заболеваний.

Читайте также:

Ведущие клиники в области хирургической стоматологии в Москве

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Материалы по теме

Популярные материалы