Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.

Наши зубы не для мяса!

1
комментарий
к новости
19.11.2012

Ученые обнаружили древние останки человека с полностью сохранившимися зубами, которые многое расскажут об их владельцах.

Наши зубы не для мяса!

Так случилось, что двое наших предков-австралопитеков – старая женщина и молодой мужчина –провалились в болото, откуда их, спустя всего лишь 2 миллиона лет, извлекли Питер Унгар и Ли Бергер со своей командой. Ученые сообщают, что им достались два великолепно сохранившихся австралопитека, а такие особи на дороге не валяются. «Их челюсти сохранились в первозданном виде! Теперь мы сможем тщательно поковыряться в их зубах и вытащить все кусочки пищи!» – рассказывает счастливый Урган журналу «Природа». Да что еда, сохранился даже зубной налет, что и позволило ученым воспроизвести целое меню эпохи плиоцена. Вопреки всем ожиданиям, меню оказалось совсем не мясным. Травка, листочки, фрукты, а это, как известно, противоречит общественному мнению. Но, совершив небольшой экскурс в историю, мы увидим, что челюсти человека относятся к разряду «травоядных». У людей, наравне с обезьяной, коровой и диплодоком одно строение ротовой полости – округлая челюсть, отсутствие клыков и сточенные зубные пластины. Добавим к этому последнюю находку ученых – и вот результат – 1:0 в пользу вегетарианцев!

Комментарии
Альберт123  /  Отзыв от 18.03.2013
Насколько я помню, 2 миллиона лет тому назад было 3 конкурирующих вида гоминидов.

Представители одного вида (robustus) обладали мощными челюстями и питались термитами и муравьями, другого (boisei) - чуть менее мощными челюстями и питались травянистыми частями растений, семенами злаков и фруктами.

Третий же вид (afarensis), который общепризнанно считается предковым для нас, Homo Sapiens Sapiens, был всеядным и питался высокопитательными частями растений (фруктами, орехами), а также падалью, птичьими яйцами и мелкими млекопитающими, которых мог поймать без оружия.
Добавить комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Материалы по теме


Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup