Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.

Брекеты для собак

0
комментариев
к новости
03.03.2016

Фотография ретривера Уэсли с брекетами на зубах произвела фурор в интернете.

Брекеты для собак

На днях многие крупнейшие информагентства мира опубликовали фотографии золотистого ретривера по кличке Уэсли с брекетами на зубах. Среди пользователей Сети эти фото стали настоящим хитом: с момента публикации на персональной странице ветклиники Harborfront Hospital for Animals (США, штат Мичиган) количество «лайков» уже перевалило за триста тысяч и, судя по всему, пределом эта цифра не станет. В одночасье Уэсли стал одной из самых знаменитых собак в мире, и пусть он вряд ли сможет в полной мере осознать свой статус звезды, благодаря заботе хозяев у него теперь будет правильный прикус и возможность жить здоровой и полноценной жизнью.

Многие могут возразить, что собакам вовсе не нужно исправлять зубы, ведь не для красоты же это делать. Действительно, ветеринары-стоматологи практически никогда не проводят ортодонтическое лечение у собак только лишь ради эстетики. К примеру, герой соцсетей Уэсли не мог нормально питаться и закрывать пасть, отчего стремительно терял вес и жизненные силы. Отсутствие лечения приводит к самым неприятным последствиям: стираемости зубов, проблемам с пищеварением и возникновению воспалений в полости рта. Кроме того, сильные патологии впоследствии могут вызвать деформацию челюсти и даже смерть животного.

Интересно, что у собак различают множество типов аномалий прикуса. Самые распространенные – это недокус (патология развития нижней челюсти) и перекус (когда уже нижние резцы заметно выступают над верхними). Изобретателем технологии ортодонтического лечения у собак считают Ларри Бейкера, который успешно применял для лечения животных сначала несъемные металлические конструкции, а затем и съемные эластичные пластины, которые во многом напоминают ортодонтические капы. Оптимальную систему вашему питомцу подберет ветеринар после консультации, но, в любом случае, необходимо сначала установить причину развития неправильного прикуса. Лучший возраст, когда следует начинать лечение, – от полугода до года, однако помочь можно и взрослым собакам. Перед началом процесса проводится санация ротовой полости, а также лечение больных зубов, – практически все, как и у людей. Однако в отличие от нас, ношение конструкции у собак занимает гораздо меньше времени: в среднем исправление прикуса занимает от нескольких недель до двух месяцев.

Юлия Клоуда, руководитель проекта Startsmile:

«Судя по той бурной реакции в Сети, которою вызвала новость о собаке в брекетах, о подобных стоматологических услугах для животных знают немногие, хотя я и не исключаю того факта, что фото Уэсли просто понравилось многочисленным пользователем, поскольку действительно очень милое и позитивное. Как бы то ни было, исправление прикуса у собак – распространенная и популярная услуга в ветеринарных клиниках на Западе. Беря во внимание тот факт, что в России очень много владельцев собак, а патологии прикуса встречаются довольно часто, в скором времени это направление может быть весьма перспективным и для нашей страны».

На сегодняшний день в Москве исправить прикус собаке не представляет большого труда: как минимум полдюжины клиник предлагают соответствующее лечение у себя на сайте. Специалисты заявляют, что стоимость услуги варьируется и зависит от степени патологии, типа ортодонтической системы и сроках восстановления. В среднем же, в московских клиниках лечение четвероногого друга (включая установку самой конструкции) обойдется вам в 20 000 - 25 000 рублей

Комментарии
Пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Материалы по теме


Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup