0

Брекеты для собак

03.03.2016
0
Брекеты для собак

Фотография ретривера Уэсли с брекетами на зубах произвела фурор в интернете.

На днях многие крупнейшие информагентства мира опубликовали фотографии золотистого ретривера по кличке Уэсли с брекетами на зубах. Среди пользователей Сети эти фото стали настоящим хитом: с момента публикации на персональной странице ветклиники Harborfront Hospital for Animals (США, штат Мичиган) количество «лайков» уже перевалило за триста тысяч и, судя по всему, пределом эта цифра не станет. В одночасье Уэсли стал одной из самых знаменитых собак в мире, и пусть он вряд ли сможет в полной мере осознать свой статус звезды, благодаря заботе хозяев у него теперь будет правильный прикус и возможность жить здоровой и полноценной жизнью.

Многие могут возразить, что собакам вовсе не нужно исправлять зубы, ведь не для красоты же это делать. Действительно, ветеринары-стоматологи практически никогда не проводят ортодонтическое лечение у собак только лишь ради эстетики. К примеру, герой соцсетей Уэсли не мог нормально питаться и закрывать пасть, отчего стремительно терял вес и жизненные силы. Отсутствие лечения приводит к самым неприятным последствиям: стираемости зубов, проблемам с пищеварением и возникновению воспалений в полости рта. Кроме того, сильные патологии впоследствии могут вызвать деформацию челюсти и даже смерть животного.

Интересно, что у собак различают множество типов аномалий прикуса. Самые распространенные – это недокус (патология развития нижней челюсти) и перекус (когда уже нижние резцы заметно выступают над верхними). Изобретателем технологии ортодонтического лечения у собак считают Ларри Бейкера, который успешно применял для лечения животных сначала несъемные металлические конструкции, а затем и съемные эластичные пластины, которые во многом напоминают ортодонтические капы. Оптимальную систему вашему питомцу подберет ветеринар после консультации, но, в любом случае, необходимо сначала установить причину развития неправильного прикуса. Лучший возраст, когда следует начинать лечение, – от полугода до года, однако помочь можно и взрослым собакам. Перед началом процесса проводится санация ротовой полости, а также лечение больных зубов, – практически все, как и у людей. Однако в отличие от нас, ношение конструкции у собак занимает гораздо меньше времени: в среднем исправление прикуса занимает от нескольких недель до двух месяцев.

Юлия Клоуда, руководитель проекта Startsmile:

«Судя по той бурной реакции в Сети, которою вызвала новость о собаке в брекетах, о подобных стоматологических услугах для животных знают немногие, хотя я и не исключаю того факта, что фото Уэсли просто понравилось многочисленным пользователем, поскольку действительно очень милое и позитивное. Как бы то ни было, исправление прикуса у собак – распространенная и популярная услуга в ветеринарных клиниках на Западе. Беря во внимание тот факт, что в России очень много владельцев собак, а патологии прикуса встречаются довольно часто, в скором времени это направление может быть весьма перспективным и для нашей страны».

На сегодняшний день в Москве исправить прикус собаке не представляет большого труда: как минимум полдюжины клиник предлагают соответствующее лечение у себя на сайте. Специалисты заявляют, что стоимость услуги варьируется и зависит от степени патологии, типа ортодонтической системы и сроках восстановления. В среднем же, в московских клиниках лечение четвероногого друга (включая установку самой конструкции) обойдется вам в 20 000 - 25 000 рублей

Читайте также:

Ведущие клиники в области ортодонтической стоматологии в Москве

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Материалы по теме

Популярные материалы