Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.
Главная
Новости
Новости индустрии
Альянс за будущее без кариеса

Альянс за будущее без кариеса

0
комментариев
к новости
08.10.2014

Эксперты стоматологии из разных стран решили объединиться и помочь бедным детям в борьбе с кариесом.

Альянс за будущее без кариеса

Несмотря на то, что на стоматологическом рынке постоянно появляются новые приборы, методики и технологии, позволяющие быстро справляться с различными заболеваниями полости рта, ученым до сих пор не удалось избавиться от главной проблемы – кариеса. По данным Всемирной организации здравоохранения, кариесом страдают около 5 миллиардов человек, или почти 80% населения Земли. Большинство из этих людей проживают в плохо развитых экономических регионах и с самого детства не имеют возможности правильно ухаживать за зубами. Деятельность Альянса направлена как раз на то, чтобы научить детей во всем мире правильно чистить зубы и навсегда избавить их от кариеса с помощью специально разработанной методики.

Профессору Найджелу Питтсу, директору Центра клинических инноваций университета Данди в Шотландии, и Сванте Тветману, профессору кардиологии факультета здравоохранения Копенгагенского, еще в 2010 году пришла идея сформировать организацию, чья деятельность в корне изменит ситуацию, связанную с главным стоматологическим недугом планеты. Для скорейшего достижения своей цели Питтс и Тветман решили привлечь лидеров мировой стоматологии и изложили им свои идеи.

В первую очередь профессоры предлагают обучать детей правилам гигиены полости рта, посещать школы и другие общественные заведения и наглядно демонстрировать, как и с помощью каких средств следует чистить зубы. Еще один важный аспект – наличие фтора. В своей программе Питтс и Тветман отводят этому элементу очень большую роль, поскольку считают, что он укрепляет эмаль и препятствуют образованию кариеса. Специалисты выступают за фторирование не только воды, но и молока, а также соли, и призывают людей, проживающих в регионах с минимальным наличием в воде этого элемента, чистить детям зубы пастой с фтором и давать фторсодержащие витамины.

Существуют и другие методики, которые, по мнению Найджела и Сванте, способны защитить детей от кариозных бактерий, – это, например, серебрение и герметизация фиссур (бороздок на жевательной поверхности зубов). Материалы, применяемые при проведении этих стоматологических процедур, надолго защищают уязвимые для кариеса молочные зубы. Однако любой из вышеперечисленных способов профилактики кариеса не даст 100% результата без составления специальной программы питания и определения степени предрасположенности к кариесу. По мнению Питтса и Тветмана, каждой стране, вступившей в Альянс и действующей по его программе, удастся избавиться от кариеса к 2026 году.

На сегодняшний день организацию поддерживают более 15 стран, в том числе и Россия, а также известная стоматологическая компания Colgate-Palmolive и Всемирный детский стоматологический фонд.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Материалы по теме


Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup