0

Дантисты травят детей?

27.04.2011
0
Дантисты травят детей?

Оказывается на приеме у стоматолога дети рискуют получить отравление токсичным веществом.

Лечить дырки в зубах необходимо, но все ли пломбы безопасны? Медицинские исследования показали, что компоненты некоторых пломбировочных материалов, смешиваясь со слюной, образуют Бисфенол А (дифенилолпропан технический, ДФП), вещество, относящееся к 3-му классу опасности. ДФП из-за структурной схожести с гормоном эстрогеном оказывает негативное влияние на мозг и репродуктивную систему, а также служит причиной ряда онкологических заболеваний. Особенно данное вещество вредно для детей.

Педиатр из Гарварда Эбби Флиш, автор статьи на эту тему в журнале «Педиатрия», сообщает, что уровень ДФП в слюне детей сразу после лечения зубов превышает нормальный в шокирующие 88 раз. Через 3 часа концентрация дифенилолпропана резко снижается, поэтому, сколько Бисфенола А в итоге попадает в детский организм, пока остается под вопросом. Между тем зубной врач может уменьшить вероятность отравления ребенка, если будет использовать слюноотсос во время процедур или хотя бы регулярно просить пациента прополоскать рот водой или специальным составом.

Какими бы угрожающими не казались первые результаты исследований, не стоит отказываться от услуг зубного врача. Ученые предупреждают, что опасность распространения инфекции от незалеченного кариеса реально существует, а наличие риска отравления токсинами еще нужно доказать.

Читайте также:

Ведущие клиники в области детской стоматологии в Москве

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Материалы по теме

Популярные материалы