Москва

У немецкого стоматолога оказался длиннее

11.11.2019
0
У немецкого стоматолога оказался длиннее

Стоматолог Макс Лукас из немецкого города Оффенбах, наверное, уже и не надеялся разбавить однообразные рабочие будни хоть чем-то примечательным. Однако судьба подарила ему шанс не только испытать профессиональное потрясение, но и вписать свое имя в книгу рекордов Гиннеса.

Все началось с обычного приема пациента по имени Мийо Водопия, который пожаловался на сильную зубную боль и отек в области клыка верхней челюсти. Только рентгенодиагностика смогла объяснить причину недомогания. Стоматолог никак не ожидал увидеть на снимке аномально длинный корень зуба. Оказалось, что клык вышел из десны лишь на четверть от своего реального размера! Именно размер корня и привел к воспалению и боли, которыми страдал несчастный, обратившийся за помощью к медику. В итоге с зубом пациенту пришлось распрощаться.

«Единственным вариантом лечения было срочное удаление зуба, который мог сломаться в любой момент и вызвать серьезные осложнения», — объяснил Макс Лукас свое решение немецкому изданию FNP спустя время.

После процедуры удаления немецкого стоматолога ждало новое потрясение: корень зуба оказался гораздо крупнее, чем показало рентгенологическое исследование. Его длина была равна 37,2 мм.

Фото зуба-рекордсмена, удаленного немецким стоматологом Максом Лукасом

Прошлый рекорд был зафиксирован в Индии годом ранее. Тогда другой стоматолог извлек изо рта индийского студента Урвила Пателя зуб длиной 36,7 мм, впившийся юноше в щеку. Узнав об этом, Макс Лукас тут же занялся сбором документов для оформления нового рекорда, потратив на это ни много ни мало 12 месяцев.

29 октября 2019 года немец получил заветный сертификат и с гордостью сообщил о том, что непременно найдет ему самое почетное место в своем кабинете: «Это большая честь, ведь все стоматологи мира узнают об этом событии», — отметил счастливый Макс Лукас в своем интервью.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Популярные материалы