Топ-5 скульптур здоровью зубов

07.11.2018
0
Топ-5 скульптур здоровью зубов

В мире насчитывается более двух десятков различных арт-объектов, так или иначе связанных с профессией дантиста и историей развития стоматологии. Все они установлены с единственной целью — еще раз привлечь внимание к необходимости правильного ухода за зубами. Startsmile выбрал 5 самых оригинальных скульптур.

Монумент зубной щетке

Фото памятника зубной щетке в Крефельде

Ежедневный уход за зубами начинается с использования хорошей зубной щетки. И педантичные немцы не забыли об этом: на западе Германии, в городке Крефельд, стоит памятник самому распространенному стоматологическому аксессуару как безмолвный призыв: не забывайте чистить зубы, господа.

Ода зубной пасте

Фото памятника зубной пасте в Варадеро

Гигиена полости рта сегодня немыслима для нас без применения зубной пасты. Стелла в виде початого тюбика установлена на центральной улице кубинского города Варадеро. Так остроумные жители Острова Свободы напоминают туристам о том, что даже в отпуске не стоит пренебрегать правилами личной гигиены.

Дань зубу мудрости

Фото памятника зубу мудрости во дворе Калифорнийского университета

В центре двора Калифорнийского университета возвышается памятник зубу мудрости. С одной стороны, он олицетворяет собой мощь знаний, которую способна дать одна из старейших альма-матер в США. С другой — заставляет задуматься о бренности бытия, ведь и этот зуб рано или поздно предстоит удалить…

Памятник крепким зубам

Фото памятника крепким зубам в Сеуле

В Сеуле установили оригинальный памятник крепким зубам — скамейку, надежно удерживаемую челюстями двух корейцев. Это символично, поскольку большая часть жителей Южной Кореи не жалуется на здоровье зубов, а средства по уходу за полостью рта, производимые в стране, входят в топ-лист самых эффективных в мире.

Символ зубной боли

Фото памятника зубной боли в Санкт-Петербурге

Апофеоз нашего «рейтинга» — отечественный памятник, посвященный боли, которую испытывает человек, запустивший лечение зубов. Молодой питерский художник М. Шумкова использовала для создания скульптуры 403 настоящих зуба, которые невозможно было спасти. Жуткое воплощение боли встречает пациентов одной из стоматологических клиник города на Неве.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Популярные материалы