0

Плазма крови в стоматологии

30.04.2014
0
Плазма крови в стоматологии

В стоматологии «Дента-Стиль» используют кровь пациентов для лучшего приживления имплантатов и лечения заболеваний десен.

Некоторые стоматологические процедуры не обходятся без хирургического вмешательства, которые часто бывают достаточно болезненными и требуют длительного курса реабилитации. Для того чтобы избавить пациента от неприятных ощущений и ускорить процесс заживления мягких и костных тканей, специалисты клиники  Дента-Стиль практикуют применение тромбоцитарного геля.

Дело в том, что в тромбоцитах содержатся факторы роста, способствующие быстрому заживлению ран, восстановлению костей и уменьшению постоперационного отека. Поэтому специалисты Дента-Стиль используют данную технологию при проведении имплантологических и пародонтологических операций, остеопластики и синус-лифтинга, а также при других хирургических вмешательствах.

Для получения геля у пациента забирают 45 – 60 миллилитров венозной крови с помощью шприца, содержащего глюкозу, анион лимонной кислоты и антикоагулянты, лекарственные вещества, улучшающие свертываемость крови. После этого кровь помещают в специальный аппарат и с помощью двухкратного центрифугирования отделяют богатую тромбоцитами плазму от бедной. Полученный препарат сохраняет свои свойства на протяжении восьми часов, поэтому его можно использовать даже при длительных операциях.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Материалы по теме

Популярные материалы