Укроп (лат. anethum) – это растение семейства Зонтичные. Листья укропа содержат аскорбиновую кислоту, каротин и целый набор минеральных веществ – железо, кальций, калий. Специфический запах, присущий укропу, обеспечивается за счет эфирного масла. В качестве лекарственного средства укроп применяют в естественном виде, также готовят отвары и настои. Укроп обладает антисептическим действием, способствует ускорению обмена веществ и улучшению работы пищеварительного тракта.
Показания к применению
Укроп используют при ожирении, заболеваниях печени, желчного пузыря и желудка. У кормящих женщин прием укропа способен вызвать увеличение секреции молока. В стоматологии полоскание настоем из свежего укропа применяют для устранения неприятного запаха изо рта.
Меры предосторожности
Поскольку укроп вызывает понижение давление, то не следует его принимать людям в таком состоянии. Также укроп в любом виде противопоказан при гиперчувствительности к растению.
Способ применения и дозы согласовываются со специалистом.