Войти
Поиск по сайту

Укроп

Укроп (лат. anethum) – это растение семейства Зонтичные. Листья укропа содержат аскорбиновую кислоту, каротин и целый набор минеральных веществ – железо, кальций, калий. Специфический запах, присущий укропу, обеспечивается за счет эфирного масла. В качестве лекарственного средства укроп применяют в естественном виде, также готовят отвары и настои. Укроп обладает антисептическим действием, способствует ускорению обмена веществ и улучшению работы пищеварительного тракта.



Показания к применению


Укроп используют при ожирении, заболеваниях печени, желчного пузыря и желудка. У кормящих женщин прием укропа способен вызвать увеличение секреции молока. В стоматологии полоскание настоем из свежего укропа применяют для устранения неприятного запаха изо рта.


Меры предосторожности


Поскольку укроп вызывает понижение давление, то не следует его принимать людям в таком состоянии. Также укроп в любом виде противопоказан при гиперчувствительности к растению.


Способ применения и дозы согласовываются со специалистом.

Startsmile рекомендует стоматологии

Читайте также:
Вопросы и комментарии: (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы задать вопрос, оставить отзыв или комментарий