0

Нимулид

Нимулид

Латинское название – Nimulid. Международное наименование препарата — Нимесулид (Nimesulide).


Нимулид — противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее средство. Главным компонентом лекарства является нимесулид. Благодаря этому, Нимулид обладает теми же фармакологическими свойствами, однако его можно использовать пациентам в детском возрасте. Выпускается в виде таблеток и суспензии для приема внутрь, а также в виде геля для наружного применения.


Показания к применению


Нимулид применяется внутрь или наружно при различных болевых синдромах, обусловленных заболеваниями суставов или воспалением мягких тканей, связок и сухожилий, в период после травмы или операции. В стоматологии препарат используется для снятия острых зубных болей.


Противопоказания


Прием препарата противопоказан при повышенной чувствительности к составляющим компонентам, при язве желудка, нарушениях функции почек и печени, а также беременным и кормящим женщинам.


Меры предосторожности


При приеме Нимулида могут возникнуть побочные эффекты в виде рвоты, диареи, головокружения, сонливости и кожный зуд. В связи с этим препарат не следует принимать людям, занимающимися работой, требующей концентрации внимания и быстрой реакции, частности нельзя садится за руль автомобиля. Изменение цвета кожи не служит причиной для отмены препарата. Использование Нимулида необходимо проводить с осторожностью при заболеваниях сердца и нарушениях зрения.


Способ применения и дозы согласовываются со специалистом.

Читайте также: