Москва

В России появилась «трехголовая» зубная щетка

20.11.2019
0
В России появилась «трехголовая» зубная щетка

Необычная зубная щетка — далеко не первое чудо инженерной мысли, пришедшее к нам из города Пермь. Местные умельцы регулярно придумывают неординарные технические новинки, например инновационный ледорез для очистки крыш от сосулек, супербатарейку с высокой скоростью зарядки и длительностью использования или дверную ручку с Wi-Fi, которой можно управлять дистанционно с помощью смартфона. И вот очередь дошла до средств для гигиены полости рта.

Создатели этой зубной щетки попытались решить сразу несколько проблем, возникающих во время чистки зубов. С ее помощью каждый зуб очищается со всех сторон одновременно. Подобный эффект достигается за счет конструкции щетки, представляющей собой сразу три вращающиеся головки, которые буквально заключают зуб в свои «объятия». По заверениям изобретателей, подобный уход за полостью рта позволяет не только добиваться максимальной гигиены, но и избавляет человека от необходимости усердно орудовать щеткой в полости рта.

Также щетка способна трансформироваться под размер каждого обрабатываемого участка — расширяться во время чистки крупных жевательных зубов или сужаться под передние резцы.

Дополнительный бонус изобретения — мягкая щетина разной длины на каждой головке, способствующая более тщательному вычищению остатков пищи из межзубного пространства и бережно массирующая десны.

Создатели щетки утверждают, что благодаря всем перечисленным свойствам процедуру чистки зубов можно сократить с 3 минут до 50 секунд.

«Для разработки финальной концепции потребовалось около года ежедневной работы. Мы проверили около 20 подходов, сделали более 100 прототипов и в итоге создали идеальную щетку. Возможно, дизайн покажется вам странным, но мы готовы к такой реакции. Зато щетка очень функциональная, в ней нет ни единого лишнего миллиметра, а все ее детали крайне важны», — рассказали создатели BruBruBrush, одним из которых стал известный инженер-конструктор Андрей Ремянников.

В ближайшее время разработчики планируют начать массовое производство своей чудо-щетки и установить рекорд по числу заказов. На данный момент новинку ожидают уже более 3 000 человек, представляющих США, Англию и прочие страны Европы и Азии.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Популярные материалы