0

Дворец Зубной Феи

12.04.2011
0
Дворец Зубной Феи

Для создания совершенно необычного арт-проекта потребуется около 12000 молочных зубов.

Встреча с ученым-биологом Сарой Рэнкин из Империального Колледжа Лондона вдохновила художницу Джину Чарнецки на создание двухметрового «кораллового замка» из кристаллизованного каучука, украшенного молочными зубами. По замыслу автора, скульптура должна привлечь внимание общественности к исследованиям стволовых клеток.

Противники научных работ в этой области всегда ставят под сомнение их этичность: бытует мнение, что для опытов требуются стволовые клетки, полученные исключительно из человеческих эмбрионов. Между тем, многие не догадываются, что ученые используют в основном «взрослые» клетки, выделенные из жира, костного мозга или пуповины. Пульпа молочных зубов – еще один, сравнительно новый, источник стволовых клеток.

По прогнозам Чарнецки, для строительства замка ей потребуется около 12 000 молочных зубов. Кампания по их сбору уже начата: детей призывают пожертвовать выпавшие зубики взамен на жетон «Я должен тебе молочный зуб», который можно будет оставить под подушкой, чтобы не нарушить традицию и получить вознаграждение от Зубной феи. Предполагается, что готовое произведение искусства будет выставлено в декабре 2011 года в галерее «Блюкоут» в Ливерпуле, а в 2012 году будет перевезено в лондонский Музей науки.

Читайте также:

Ведущие клиники в области детской стоматологии в Москве

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Материалы по теме

Популярные материалы