Поиск Москва
Вход Регистрация

Фтор не пройдет!

19.11.2014
0
Фтор не пройдет!

Врачи по всему миру спорят о том, нужно ли проводить фторирование воды.

Поводом вернуться к этой спорной теме послужило заявление израильского правительства о прекращении фторирования воды во всех городских системах водоснабжения. Эта мера разделила мировое стоматологическое сообщество на два лагеря.

Противники фторирования заявляют, что это устаревшая мера, которая не несет очевидной пользы, а негативные последствия, вызванные переизбытком фтора в организме человека, могут привести к болезням почек сердца и позвоночника.

В то же время у процедуры находится и множество сторонников, включая Американскую Стоматологическую Ассоциацию, которая считает фторирование наиболее качественной и экономичной мерой при профилактике кариеса. В доказательство приводятся данные исследований, подтверждающие значительное понижение числа граждан с кариесом в штатах, где водопроводная вода насыщается фтором.

Возможно, что результаты новых исследований, планирующихся специалистами в ближайшее время, помогут определиться с необходимостью искусственного насыщения воды фторсодержащими элементами.

Читайте также:

Ведущие клиники в области терапевтической стоматологии в Москве

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Материалы по теме

Популярные материалы