0

Золотые зубы больше не в моде

13.05.2016
0
Золотые зубы больше не в моде

По данным последних исследований, спрос на золотые зубы снизился практически до нуля.

Еще каких-нибудь 20 — 25 лет назад золотые зубы были самым популярным видом протезирования, в особенности в России. Этот драгоценный металл признавался наиболее совместимым с человеческим организмом и, в отличие от других сплавов, не вызывал аллергии и отторжения. Кроме того, считалось, что поставить коронку из золота может только весьма состоятельный человек, поэтому некоторые люди предпочитали эти ортопедические конструкции остальным. Тем более что альтернатива у них была всего одна — весьма неэстетичные металлические коронки.

Однако с течением времени ситуация круто изменилась. В докладе Всемирного золотого совета (организация, основанная мировыми лидерами в области золотопроизводства, — примечание редактора) за 2016 год говорится о том, что спрос на золотосодержащие сплавы в стоматологии за прошедшие пять лет упал на 60%. По данным известного информационного агентства Bloomberg, специализирующего на финансовой отрасли, врачи стали отказываться от золота из-за его стоимости — металл значительно подорожал, а также по причине снижения спроса на драгметалл со стороны клиентов. Современные пациенты убеждены, что устанавливать золотые зубы — немодно и даже вульгарно, и предпочитают им незаметные керамические конструкции.

Вот что по этому поводу говорит наш специалист Леонид Алексеевич Васильев, врач-ортопед клиники СтомАртСтудио Leonardo.

Тем не менее, до конца золото из стоматологии так и не ушло. Его также продолжают использовать для изготовления мостов и других протезов, но только в качестве основы — сверху их покрывают керамикой для того, чтобы они выглядели, как натуральные зубы. Однако они стоят значительно дороже конструкций из других материалов. На вопрос, сколько стоят золотые зубы, врачи обычно отвечают не вполне правдиво и называют цену без учета стоимости самого золота. В стоматологии обычно используют золото 750 и 900 пробы, стоимость которого начинается от 1500 — 1900 рублей за грамм, тогда когда вес золотой коронки на зуб колеблется от 1,5 до 6 граммов. На сегодняшний день средняя стоимость золотой коронки с керамической облицовкой по Москве составляет не менее 30 000 рублей, что сравнимо со стоимостью более прочной и эстетичной конструкции из диоксида циркония.

Читайте также:

Ведущие клиники в области ортопедической стоматологии в Москве

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Материалы по теме

Популярные материалы