Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.
Главная
Новости
Новости индустрии
Самая дорогая паста в мире - стоит ли покупать?

Самая дорогая паста в мире - стоит ли покупать?

0
комментариев
к новости
15.09.2014

Найджел Картер рассказывает о том, насколько эффективны элитные стоматологические продукты.

Самая дорогая паста в мире - стоит ли покупать?

«Чем дороже – тем лучше», – так привыкли думать многие современные люди, а некоторые фирмы научились неплохо на этом зарабатывать. В том числе и многие стоматологические компании. Однако есть и исключения в виде уникальных зубных паст Teodent. Производители средств для зубов VIP-класса делают порою неправдоподобные заявления: гарантируют покупателям 100% защиту от кариеса и других заболеваний полости рта, или обещают, что их продукт восстановить поврежденные десны и эмаль без дополнительных кабинетных процедур. В качестве разоблачителей рекламных лозунгов решили выступить доктор Найджел Картер, руководитель Британской ассоциации стоматологического здоровья, и его команда.

Bad Breath Guru

Название пасты: Bad Breath Guru

Компания: California Breath Plus

Цена: 1000 рублей

Действие: Препятствует образованию неприятного запаха изо рта

Как на вкус: California Breath Plus выглядит, как прозрачный гель, не пенится и не имеет неприятного привкуса. Однако характерного для большинства паст мятного освежающего послевкусия тоже не остается.

Вердикт: Большинство ингредиентов, входящих в состав пасты, стандартные: вода, диоксид кремния, тонкие кристаллы которого удаляют налет, и ароматизатор. Единственное, что отличает California Breath Plus от более дешевых продуктов – это ксилит, подавляющий рост бактерий, и некоторые натуральные составляющие, такие как, например, масло перечной мяты. В целом же, в California Breath Plus нет ни одного принципиально нового и инновационного элемента, способного устранить причину неприятного запаха, поэтому платить за нее такие большие деньги не имеет смысла. Вполне можно найти хорошую недорогую зубную пасту от запаха изо рта.

Зубная паста White Smile

Название: White Smile

Компания: Dr Oliver

Цена: 550 рублей

Действие: Эффективно отбеливает зубы и препятствует образованию налета и пигментных пятен за счет перекиси водорода и абразивов.

Как на вкус: Цвет у пасты зеленый, а вкус мятный и немного кислый, но неприятного послевкусия после чистки от нее не остается.

Вердикт: Производители White Smile утверждают, что их продукты осветляют зубы изнутри благодаря перекиси водорода, тогда как большинство отбеливающих паст устраняют налет только с поверхности эмали. Фирма Dr Oliver была организована в Великобритании, а по стандартам этой страны и всего Европейского союза процент содержания перекиси в пастах не может превышать 0,1%. Для того чтобы отбелить зубы хотя бы на пару оттенков с помощью такой небольшой концентрации пероксида водорода, необходимо чистить зубы около 30 раз в день.

Regenerate Enamel Science Advanced

Название: Regenerate Enamel Science Advanced Toothpaste & Boosting serum Kit

Компания: Unilever

Цена: 2 500 рублей

Действие: Первое в мире средство для восстановления разрушенных участков эмали

Как на вкус: Густая белая паста хоть и вызывает легкое покалывание десен, но очень приятна на вкус.

Вердикт: Изготовители утверждают, что, если регулярно пользоваться пастой и укреплять результат с помощью входящей в комплект сыворотки, вашей эмали не будут страшны никакие повреждения. Конечно, воссоздать часть структуры зуба этот продукт не способен, зато он образует пленку из минералов, визуально практически неотличимую от поверхности зубов. Компания Unilever на протяжении десяти лет тестировала пасту и выпустила несколько серьезных научных исследований, подтверждающую эффективность товара. Нет причин не доверять этой фирме.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Материалы по теме


Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup