Травма зубов: каждая минута на счету!

25.06.2019
0
Травма зубов: каждая минута на счету!

Как неожиданно и быстро во время игр или занятий спортом происходят несчастные случаи с повреждением или полным вывихом зубов?! Родители и учителя практически беспомощны в такой ситуации, и совет, как правильно действовать, становится на вес золота.

Эксперты-травматологи считают, что эта тема касается каждого третьего ребенка до 16 лет. Последствия травм не только нарушают эстетику зубного ряда, но и требуют больших трат на протяжении жизни: только в Германии общий экономический ущерб оценивается в 400 миллионов евро. Большинство стоматологов знают только, что выбитый зуб можно «спасти». Попытки сохранить зуб во влажной салфетке или при помощи аналогичных временных решений обречены на провал. Фактически только те зубы, которые сразу же помещаются в подходящую для сохранения среду, могут снова реплантироваться с высокой степенью успеха.

miradent® SOS Dentobox — это специально адаптированный питательный раствор для спасения сколов и/или зубов, который поддерживает витальность пародонтальной мембраны до 48 часов. Компания реализовала в Германии и в других странах самый масштабный проект внедрения информации — создала прямую линию, на которую можно позвонить в случае происшествия и получить практическую схему действия. Кроме того, боксы для спасения зубов были размещены в аптечках всех институтов с повышенным риском травмирования зубов, таких как бассейны, школы, детские сады и спортивные сооружения, а с этого года и на всех АЗС. По возможности они также должны быть доступны в стоматологических клиниках, аптеках и в аптечке семей с детьми.

Фото средства SOS Dentobox от miradent® в котором можно сохранить сколы и выбитые зубы для последующей реплантации

Проект, реализованный компанией HAGER & WERKEN, не имеет аналогов в мире. Возможно, на территории России рано или поздно удастся по аналогичной схеме осуществить его внедрение, которое нацелено в первую очередь на повышение информированности, что нужно делать в случае травмы зубов. Совершенно очевидно, что большинство людей просто не владеют информацией и не понимают, как себя правильно вести. Англоязычный сайт компании HAGER & WERKEN позволяет ознакомиться с информацией о том, где размещены боксы (пока только в вышеупомянутых странах), а также со всеми партнерами этого проекта.


Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Популярные материалы