Рисуем зубной пастой!

15.03.2019
0
Рисуем зубной пастой!

Молодой художник-новатор из Мексики Кристиан Рамос, на протяжении нескольких лет экспериментировавший с созданием полотен из кондитерских изделий и разноцветного лака для ногтей, переключился на еще более необычный материал – зубную пасту.

Рамос утверждает, что зубная паста дает художнику гораздо больше возможностей для творчества, чем традиционные акварельные краски, масло, гуашь или карандаши. При помощи обычного гигиенического средства он создает портреты мировых знаменитостей и зарисовки известных туристических мест.

Портрет Эммы Уотсон нарисованный художником Кристианом Рамосом зубной пастойПортрет Элтона Джона нарисованный художником Кристианом Рамосом зубной пастой

Причем на один шедевр у него уходит приблизительно 30 тюбиков, а сам процесс написания занимает не более 200 часов. Работа с пастой для зубов происходит вручную и имеет, по словам художника, только два объективных недостатка: сильный запах, ассоциирующийся со стоматологическим кабинетом, и чересчур большая липкость. Но что, как ни паста, призванная улучшать улыбку, может передать ее неповторимый магнетизм на бумаге? И кто знает — возможно, уже в недалеком будущем новый материал для рисования начнут продавать, наравне с палитрой и кисточкой в специализированных магазинах для творчества.

Картина мексиканского художника-новатора Кристиана Рамоса нарисованная зубной пастой

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Популярные материалы