Москва

Рыба с улыбкой Анджелины Джоли

17.03.2020
298
0
Рыба с улыбкой Анджелины Джоли

У мурманского моряка Романа Федорцова число подписчиков в Twitter давно перевалило за сотню тысяч. Причина такой популярности — в необычном увлечении Романа: после каждого улова он тщательно проверяет сети в поисках диковинных существ, фото и видео с которыми выкладывает в своем аккаунте. Новая удивительная находка моряка также не оставила подписчиков равнодушными.

В руки Романа Федорцова попалась рыба с огромными губами, которым позавидовала бы даже Анджелина Джоли, и зубами, похожими на человеческие. Мужчина затруднился самостоятельно определить вид рыбы, поэтому обратился за помощью к фолловерам в своем Twitter.

Фото рыбы с человеческим ртом, найденная в сетях мурманским моряком Романом Федорцовым

Многие подписчики, увидев рыбу, сразу же окрестили находку «монстром». Но также нашлось и немало шутников, которые уверяли, что где-то уже видели это «лицо», намекая на представителей шоу-бизнеса, прибегнувших к услугам пластических хирургов.

Некоторые посчитали, что необычная рыба похожа на русалку из советского мультфильма «В синем море, в белой пене…».

Фото русалки из мультфильма «В синем море, в белой пене…».

А один из фолловеров даже представил себя в роли стоматолога и дал оценку состояния зубов морского чудища: «Я вижу, что у этой рыбы не только губы, но и зубы человеческие. Некоторые зубы кривые, не помешало бы брекеты какое-то время поносить».

Позже подписчики узнали рыбу. Как оказалось, она относится к семейству спинороговых и носит название Triggerfish (рыба-триггер), что в переводе означает «рыба с защелкой». Свое имя она получила из-за особого устройства переднего плавника на спине, который содержит три больших шипа. Встретив опасность, рыба-триггер раскрывает плавник, и шипы становятся своего рода холодным оружием от нападок противника.

Фото рыбы-триггер

Обычно эти морские создания обитают в тропических и субтропических морях, предпочитая жить вблизи коралловых рифов. Поймать их в Заполярье — большая удача. Для человека рыба-триггер не опасна, тем не менее попытка ее потревожить может закончиться нападением и даже укусом.


Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Популярные материалы