Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.
Главная
Новости
Новости индустрии
Бактерии полости рта станут максимально уязвимы

Бактерии полости рта станут максимально уязвимы

0
комментариев
к новости
03.08.2016

Новый препарат может стать в несколько тысяч раз более эффективным, чем имеющиеся на рынке средства по борьбе с зубным налетом.

Бактерии полости рта станут максимально уязвимы

Не секрет, что кариес зубов появляется из-за скопления налета, в состав которого входит множество болезнетворных бактерий. С большей или меньшей эффективностью справляться с ними призваны различные стоматологической средства, однако даже при соблюдении должной гигиены все равно существуют определенные риски. Некоторые из таких микроорганизмов не поддаются традиционной антибактериальной терапии, так как они могут «прятаться» в недоступной гелеобразной матрице биопленки. При этом их активность остается высокой, что может привести ко все тем же неприятным последствиям — болезням и утрате зубов.

На днях множество авторитетных специализированных источников опубликовали информацию о том, что группе исследователей из Университета Пенсильвании удалось совершить настоящий прорыв в борьбе с такими бактериями. Ими был разработан более сложный протокол, суть которого состоит в использовании железосодержащих наночастиц в комбинации с пероксидом водорода, который до этого момента применялся отдельно.

В ходе многочисленных экспериментов, которые велись еще с 2007 года, выяснилось, что наночастицы не имели каталитической активности при относительно нейтральном рН (к примеру, при равном 7). Однако при уровне pH в 5 единиц (более кислая среда) оксид железа катализировал окислительные реакции. Под воздействием пероксида водорода выделялись свободные радикалы, способные эффективно уничтожать «потайные» бактерии изнутри биопленки.

Как отмечает доктор Хен Коо, старший автор исследования, процесс был очень эффективен даже при минимальной концентрации перекиси водорода. По предварительной оценке, новый препарат способен повысить действие антибактериальной терапии в более чем пять тысяч раз! Несмотря на такие невероятные цифры и успех промежуточных испытаний на животных, эффективность и токсикометрические показатели препарата должны быть подтверждены в новых клинических исследованиях, однако специалисты уже сейчас строят оптимистичные прогнозы, обращая особое внимание на низкую себестоимость такой методики.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Материалы по теме


Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup