Смертельное удаление зуба в Рязанской области

19.03.2018
0
Смертельное удаление зуба в Рязанской области

Следственный комитет РФ по Рязанской области проверяет обстоятельства смерти 36-летней женщины после удаления зуба в Сасовской центральной районной больнице.

Сообщение о трагедии сначала появилось в соцсетях, а потом было подтверждено пресс-службой местного Минздрава. Причины смерти будут озвучены после патологоанатомической экспертизы, а пока родственники и знакомые скончавшейся женщины рассказывают подробности.

В районной больнице пациентке удалили зуб, потом по непонятной причине врач направил ее в частную стоматологическую клинику. Женщине почти сразу после хирургического лечения стало плохо — сильно болела голова, появились тошнота и рвота. Два дня не спадала высокая температура, вызванный на дом терапевт поставил диагноз грипп. Пациентке стало хуже, врачи скорой сделали ей укол, через два часа женщина умерла. У нее осталась малолетняя дочь.

Сасовская районная больница уже не в первый раз попадает в хронику происшествий. В конце 2015 года там скончался пятилетний мальчик. Проверка выявила нарушения при оказании медицинской помощи ребенку, было возбуждено уголовное дело. В 2017 году местный житель шокировал общественность фотографиями своей престарелой матери. Женщину доставили в больницу с инсультом, и всего за неделю у нее образовались обширные пролежни. Многие пациенты жалуются на то, что сотрудники больницы дают целые списки медикаментов и расходных материалов, которые нужно купить на свои деньги, хотя по официальным данным, в больнице есть все необходимое для лечения.

Женщина, скончавшаяся в Сасове, далеко не единственная жертва неудачного лечения. В Караганде умерли двое детей, в Самаре маленький мальчик не проснулся после лечения зубов во сне, в Петербурге после общего наркоза в кресле стоматолога не смогли спасти известного балетмейстера Сергея Вихарева.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Популярные материалы