0

Щит для дентина

12.01.2015
0
Щит для дентина

Ученые создали биосовместимый материал для восстановления и защиты дентина.

Стирание эмали приводит к тому, что на зубах образуются участки с незащищенным дентином – зубной тканью, снабженной нервами и канальцами. В результате нарушения целостности зубных тканей в процессе употребления холодной или горячей пищи и напитков многие люди чувствуют неприятную ломоту в зубах. В качестве решения данной проблемы тайваньские ученые предложили новое средство.

Разработкой и исследованием инновационного материала занимаются специалисты из Национального Университета Тайваня. Суть действия препарата заключается в том, что кальций, фтор и прочие элементы проникают непосредственно в участки дентина, где кристаллизуются в различные формы фосфата кальция. Именно эти кристаллы и создают своеобразный щит, оберегающий нижние слои дентина и пульпу от внешнего воздействия.

В настоящий момент материал испытывают на зубах животных: уже известно, что первый цикл испытаний принес положительные результаты. Ученые предполагают, что новый биосовместимый материал станет катализатором для восстановления твердых тканей зубов; пока же в качестве профилактики стоматологи рекомендуют пользоваться зубной щеткой с мягкой щетиной и зубной пастой для чувствительных зубов.

Читайте также:

Ведущие клиники в области терапевтической стоматологии в Москве

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Материалы по теме

Популярные материалы