Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.
Главная
Новости
Новости индустрии
«Беззубая» Латинская Америка

«Беззубая» Латинская Америка

0
комментариев
к новости
28.07.2014

По данным статистики, кариесом и отсутствием зубов сильнее всех страдают жители Латинской Америки.

«Беззубая» Латинская Америка

Фото: Clara / Shutterstock.com

На протяжении длительного периода времени американские ученые проводили ряд исследований в рамках проекта «Здоровье латиноамериканцев». Последние недели эксперты посвятили исследованию зубов и полости рта испаноговорящих жителей Америки, ориентируясь на индивидуальные особенности каждой нации, и обследовали 16000 выходцев из Латинской Америки в возрасте от 18 до 74 лет, проживающих в Чикаго, Майями, Сан-Диего и Нью-Йорке.

Результаты показали, что у 82,7% – 87% испаноговорящих граждан есть хотя бы одно пролеченное или незапломбированное кариозное поражение. Специалисты также обнаружили кариес у каждого пятого жителя Доминиканской Республики и у 35% выходцев из Центральной Америки. При этом у представителей центрального региона и Кубы чаще, чем у остальных, встречался именно пришеечный кариес.

Что касается адентии, то примерно у 57% испаноговорящих людей отсутствовал хотя бы один зуб. По сравнению с остальными жителями Америки, меньше всего зубов оказалось у кубинцев, доминиканцев и у людей из центрального и южного регионов. Лучше всего зубной ряд сохранился у мексиканцев – только 49,8% из них страдали полной или частичной адентией. Кроме того, всего лишь у 19% трудоспособных латиномериканцев сохранились все зубы, тогда как среди белокожего англоговорящего населения этого же возраста зубы были на месте у 35% . Что касается детей, при отсутствии лечения кариес у испаноязычных малышей появляется в два раза чаще, чем у их белокожих сверстников.

По словам специалистов, такие низкие показатели связаны с несоблюдением правил гигиены полости рта, отсутствием своевременного лечения из-за нехватки средств, с социальным статусом, возрастом и полом. Ученые также сообщают, что немаловажным фактором в этом вопросе является количество жителей страны, так как в перенаселенных регионах людям не всегда могут вовремя оказать стоматологическую помощь.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Материалы по теме


Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup