Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.
Главная
Новости
Новости индустрии
Капа для зубов от сотрясения мозга

Капа для зубов от сотрясения мозга

0
комментариев
к новости
16.12.2013

Ирландский изобретатель изобрел капу, помогающую людям избежать мозговых травм во время занятий спортом.

Капа для зубов от сотрясения мозга

Марк Диллон, изобретатель этого необычного устройства, стал одним из 20 финалистов, получивших премию Джеимса Дайсона – международную награду в области промышленного дизайна и инженерного проектирования. А все потому, что Марк изобрел уникальное устройство, позволяющее спортсменам не бояться получить сотрясение мозга во время тренировок и соревнований.

Свое изобретение Диллон назвал Mamori, что в переводе с японского означает «защищать». Марк объяснил, что Mamori – это своего рода амулет, защищающий хозяина во время боя. В прибор встроены датчики, которые измеряют силу и скорость удара и отслеживают все движения головы, а плотная оболочка надежно защищает зубы и десны, а также помогает смягчить удар. С помощью информации, записанной на капу, врачи быстрее и точнее могут определить наличие сотрясения, а также определить зону повреждения. Кроме того, Mamori изготавливается индивидуально, поэтому спортсмену необходимо посетить стоматолога, иначе устройство будет работать некорректно.

На такое полезное изобретение Диллона вдохновил один случай, произошедший с его любимым канадским хоккеистом Сидни Кросби, который получил тяжелую травму в 2012 году и был вынужден пропустить несколько важных игр. Позже выяснилось, что у Кросби двойное сотрясение мозга, которое могло привести к летальному исходу, если бы его вовремя не заметили врачи. Еще один фактор, оказавший влияние на Диллона, – это исследования нейрохирурга Джека Филлипса, доказавшего, что сотрясение мозга не получается сразу распознать, а в некоторых случаях постановку диагноза затрудняет тот факт, что спортсмены не сознаются в плохом самочувствии, чтобы их не записали на скамейку запасных. Кроме того, Диллон узнал, что обычный шлем, который большинство людей надевают на оревнования, хоть и защищает от ударов голову и череп, не спасает от сотрясения, так как мозг все равно двигается внутри черепной коробки при ударе. На сегодняшний день Марк работает над тем, чтобы усовершенствовать прибор и установить в него датчики, которые будут определять наличие сотрясения по сжиманию челюстей, а также готовится к выпуску первой партии продукта.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Материалы по теме


Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup