0

Таблетки против аллергии вызывают сухость во рту

14.10.2013
0
 Таблетки против аллергии вызывают сухость во рту

Противоаллергенные таблетки вызывают сухость во рту и приводят к заболеваниям зубов и десен.

Антигистамины применяют для борьбы с различными аллергическими реакциями, для лечения заболеваний желудка и при неврологических расстройствах. Принцип работы данных лекарств заключается в блокировке гистамина – тканевого гормона, влияющего на наш организм, который обычно находится в неактивном состоянии, но при появлении аллергических факторов его количество заметно увеличивается и раздражает внешние и внутренние органы.

«Противоаллергенные препараты снижают уровень гистамина, однако их действие может оказать негативное влияние на некоторые рецепторы нашего организма, например, на те, которые находятся в ротовой полости и на языке, а это, в свою очередь, влияет на слюноотделение и вызывает сухость во рту, – рассказывает аллерголог и специалист в области респираторных заболеваний Стивен Фостер. – Уменьшение количества слюны может привести к развитию различных заболеваний десен, а затем и зубов и, впоследствии, привести к их выпадению». 

«Слюна защищает эмаль от вредоносных бактерий, – объясняет профессор Крин, декан факультета стоматологии и медицины Университета Центрального Ланкашира. – Поэтому во время приема антигистаминов необходимо ограничить потребление продуктов, вредных для зубов, таких как конфеты, шоколад и сладкие газированные напитки, и заменить их на более полезную еду, нормализующую уровень кислотности: например, чаще есть сыр и пить молоко».

Читайте также:

Ведущие клиники в области терапевтической стоматологии в Москве

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Материалы по теме

Популярные материалы