0

Газировка хуже наркотиков

31.07.2013
0
Газировка хуже наркотиков

Не можете жить без газировки? Тогда вам будет интересно узнать, что любимый напиток также пагубно влияет на эмаль зубов, как и тяжелые наркотики.

Американские ученые из Академии общей стоматологии провели исследование на трех зависимых пациентах:один из них долгое время употреблял метамфетамины, второй — героин, а третий постоянно пил диетическую колу. В результате обследования выяснилось, что у всех участников зубная эмаль была сильно поражена. Более того, «подопытные» признались, что плохо следили за здоровьем зубов и не посещали стоматолога.

«Возникновение эрозии обусловлено высоким уровнем кислоты, присутствующей в большом количестве во всех трех «наркотиках» — будь то героин или диетическая газировка, — рассказывает организатор исследования Мохамед А. Бассиону. — Особенно это касается тех людей, которые выпивают более двух литров газированного напитка в день». А пресс-секретарь Академии Юджин Антенуччи советует своим пациентам сократить употребление содовой и пить больше простой воды, а тем, кому трудно держать себя в рамках, рекомендует после каждой выпитой баночки использовать жевательную резинку без сахара или полоскать рот водой — это увеличит приток слюны и поможет нормализовать кислотно-щелочной баланс.

Читайте также:

Ведущие клиники в области терапевтической стоматологии в Москве

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Материалы по теме

Популярные материалы