Поиск Москва
Вход Регистрация

Винирование

Винирование

Винирование, или виниринг зубов предполагает установку виниров на внешнюю поверхность зубов в целях исправления незначительных дефектов формы и устранения недостатков эмали.


С помощью виниринга возможно убрать зубные сколы, трещины, изменить цвет зубов, уменьшение расстояния между ними, создать эффект «влажного блеска» и полупрозрачности. Винирование является единственным способом скрыть такие дефекты, как тетрациклиновые зубы, гипоплазия эмали, клиновидный дефект и т.п. В большинстве случаев установка виниров носит эстетический характер и поэтому применяется исключительно в зоне улыбки.


Виды виниров

  • Терапевтический, или композитный винир формируется (наращивается) непосредственно в полости рта на внешней стороне зуба, имеющего дефекты. При этом используются современные пломбировочные материалы – композиты, более близкие к эмали зуба по эстетическим показателям. Прикрепление композитов к эмали зуба происходит при помощи адгезивов, прочно связываемых скрепляемые поверхности.
  • Ортопедический, или керамический (фарфоровый) винир – представляет собой тончайшую несъемную пластину, которая крепится на губную поверхность зубов и служит для скрытия дефектов эмали. Отличие такого типа виниров состоит в том, что создание накладки происходит не в полости рта пациента, а в зуботехнической лаборатории и только после снятия слепков зубов. Это позволяет более точно восстанавливать поверхность эмали, размер и цвет зуба. Материалом для изготовления ортопедических виниров служит спрессованная керамика.
  • Голливудский винир, или люминир – является одной из разновидностей ортопедических виниров, но такие микропротезы обладают меньшей прозрачностью и большим блеском, что значительно отличает их от настоящих зубов. В этом недостаток люминиров – невозможно установить его одиночно, необходимо производить покрытие люминирами всех зубов, видимых при улыбке.
  • Нановинир – это ультратонкий микропротез, основное отличие которого состоит в том, что перед его установкой, как заверяют создатели новшества, не требуется стачивание эмали. При установке любых виниров стачивание эмали не производится лишь в редких случаях. Поэтому, в большинстве случаев, это лишь маркетинговый ход производителей подобного рода виниров, так как по материалу и эстетическим показателям они ничем не отличаются от ортопедических виниров.
Читайте также:

Услугу предоставляют в Москве

Популярные материалы