Поиск Москва
Вход Регистрация

Витамины группы D

Витамины группы D

Витамины группы D — это жирорастворимые витамины, выпускаются в капсулах и в виде раствора для инъекций. Это жизненно важные для человеческого организма вещества. Они отвечают за рост органов, самым крупным из которых является кожа. Помимо этого, витамины группы D ответственны за усвоение кальция и фтора, их поступление в кости, а также зубы. При недостатке витаминов данной группы может развиться такое заболевание, как рахит. Суточная потребность организма человека в различных разновидностях витамина D составляет около двадцати миллиграммов.


Источники витаминов группы D


Витамины группы D способны появляться в организме под действием ультрафиолетовых солнечных лучей. Особенно много их в рыбе и рыбных продуктах — печени, икре, рыбьем жире. Также витамины группы D содержатся в молоке, сыре, сливочном масле, яичном желтке, грибах, семенах подсолнуха.


Показания к применению


В стоматологии прием витаминов группы D необходим в качестве профилактической меры, направленной на предотвращение образования кариеса и заболеваний десен.


Меры предосторожности


Прием витаминов группы D противопоказан при индивидуальной непереносимости и возможной аллергической реакции. Витамин способен накапливаться в печени, поэтому необходимо контролировать принимаемую дозу.


Способ применения и дозы согласовываются со специалистом.

Читайте также: