Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.

Зуб Джона Леннона

0
комментариев
к новости
30.08.2016

Зуб легендарного музыканта был продан на аукционе в 2011 году более чем за 30 000 долларов.

Зуб Джона Леннона

На сегодняшний день моляр Леннона считается самым дорогим зубом в истории. Долгое время пальму первенства сохранял зуб Исаака Ньютона — в свое время он стоил около 4 000 долларов в пересчете на современные деньги. Однако уже в XXI веке мировые аукционные дома смогли очень дорого продать зубы Наполеона, Элвиса Пресли, а также стоматологический протез самого Уинстона Черчилля.

Что касается Джона Леннона, то изначально устроители аукциона рассчитывали выручить около 10 000 долларов, однако итоговая сумма продажи превзошла все ожидания и составила 32 000 долларов. Примечательно, что артефакт достался новому владельцу не в самом лучшем виде — он буквально изъеден кариесом. В свое время легендарный исполнитель понял, что вылечить больной зуб вряд ли удастся, поэтому вырвал его самостоятельно, а затем передал своей горничной в качестве сувенира для ее дочери, которая была преданной фанаткой The Beatles. Впоследствии зуб Джона Леннона кочевал от одного владельца к другому, пока его не выкупил канадский стоматолог (символично, не правда ли?) Майкл Зук за вышеуказанную сумму. Именно он в свое время аналогичным образом приобрел зуб Элвиса Пресли, да и в целом собрал довольно большую коллекцию, включая зубы многих экзотических животных.

Как заявил сам Майкл, когда он узнал, что этот лот будет на аукционе, деньги для него уже не имели значения. Но гораздо более интересно даже не то, как он решился потратить такую сумму, а цель, ради которой канадец приобрел зуб великого музыканта. Оказывается, Майкл Зук на полном серьезе ждет, что, когда наука продвинется вперед, он с помощью моляра Леннона сможет скопировать его ДНК, а затем и клонировать Джона. Вот уж действительно, человеческие причуды не знают границ!

Комментарии
Пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Материалы по теме


Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup