0

Улыбки Чеширского Кота

08.04.2014
0
Улыбки Чеширского Кота

Startsmile представляет вашему вниманию четыре воплощения самого улыбчивого в мире кота.

«Видала я котов без улыбки. Но улыбку без кота!..» © Алиса.

Этот известный персонаж знаменитой сказки Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в стране чудес» обрел особую популярность в наше время. А все благодаря фантазии известных режиссеров, мультипликаторов и дизайнеров компьютерных игр, сделавшим Чешика, как ласково называла его Алиса, самым популярным котом.

Диснеевский Чешир

Диснеевский Чешир

Все началось с Уолта Диснея, который еще в 1923 году решил экранизировать одну из своих любимых книг и выпустил первый мультфильм об Алисе. Зрители одобрили работу режиссера, но Дисней ожидал другого эффекта. В 1951 году создатель Микки Мауса выпустил по-настоящему успешный мультипликационный фильм про Страну Чудес. Мультфильм, впрочем, как и все творения великого мультипликатора, вызвал настоящий фурор среди телезрителей. В особенности им приглянулся милый и немного сумасшедший Чеширский Кот, который не только умел исчезать, но и стоять на голове и наигрывать мелодии на своих зубах.

Чеширская Вупи Голдберг

Вупи Голдберг

В 1999 году вышел телевизионный сериал про Алису, в съемках которого приняли участие многие знаменитости. В том числе и Вупи Голдберг, которой совершенно неожиданно досталась роль Чеширского Кота. Чешика с лицом и белозубой улыбкой актрисы публика восприняла на ура, а сам фильм получил четыре премии Эмми, в том числе и за спецэффекты.

Злой Чешик

American McGee’s Alice

А вот Америкэн Макги, геймдизайнер известной компьютерной игры в стиле action под названием American McGee’s Alice, по-другому представляет себе милого Чеширского Котика, да и всю Страну Чудес тоже. По сюжету главная героиня снова попадает в параллельную вселенную уже будучи взрослой девушкой с травмированной психикой. Ее цель – убить всех врагов и вернуть Стране Чудес прежний вид. В этом ей помогает Чеширский Кот, а точнее существо дьявольского вида с огромными когтями и окровавленными зубами. Зато конец у игры все-таки положительный, по крайней мере, в некотором смысле.

Самый популярный Чеширский Кот

Тим Бертон

Своеобразной квинтэссенцией всех предыдущих миров, созданных по мотивам книги Кэрролла, является фильм Тима Бертона, вышедший в 2010 году. По задумке режиссера, девятнадцатилетняя Алиса во второй раз попадает в Страну Чудес, которая находится под гнетом злобной Красной Королевы и ее приспешников. Девушка должна свергнуть правительницу, в чем ей помогают жители королевства, в том числе и достаточно коварный Чеширский Кот с жуткой улыбкой, обнажающей острые как копья зубы. В прокате фильм набрал один миллиард долларов, а Чешир Тима Бертона стал самым узнаваемым Чеширским Котом.

Читайте также:

Ведущие клиники в области эстетической стоматологии в Москве

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Материалы по теме

Популярные материалы