0

Во Франции судят стоматолога-маньяка

10.03.2016
0
Во Франции судят стоматолога-маньяка

На днях состоится суд над стоматологом-маньяком, калечившим собственных пациентов.

Как сообщает новостной телеканал BBC News, 8 марта во французском городе Невер начался судебный процесс над голландским дантистом, искалечившим в общей сложности более ста человек — и это только по официальным данным.

Якобус Маринус ван Нироп — тот самый стоматолог-маньяк — начал свою странную деятельность еще в 2008 году в небольшом городке Шато-Шином. Поначалу местные жители были несказанно рады, что у них наконец-то открылся зубоврачебный кабинет и выстраивались в очередь к горе-врачу. Однако очень скоро стало понятно, что ван Нироп не решает, а только приумножает их стоматологические проблемы. По словам многочисленных свидетелей, врач вырывал им здоровые зубы, сильно травмируя при этом челюстную кость и мягкие ткани, после чего у людей возникало сильное воспаление. Кроме того, пострадавшие сообщают, что обвиняемый вводил им перед процедурой какой-то странный анестетик (видимо, один из седативных препаратов — примечание редактора), от которого они на некоторое время теряли сознание и не могли вспомнить, что с ними происходило в кабинете.

«Сначала он сделал семь или даже восемь уколов, затем вырвал примерно столько же зубов и сразу же закрыл воспаленные лунки протезом, —​ ​жалуется​​ ​одна из жертв дантиста, шестидесятипятилетняя женщина по имени Сильвиан. — Кровь хлестала почти три часа​, а воспаление не проходило несколько недель».

Еще один пострадавший, восьмидесятилетний мужчина, рассказал, что после удаления зуба его рот превратился в кровавое месиво, у других истории были и того хуже. К 2013 году, когда число жертв «маньяка» выросло до ста двадцати человек, к делу наконец-то подключилась полиция. Однако ван Ниропу удалось избежать наказания, после чего он иммигрировал в Канаду, где и был схвачен французскими властями.

По сообщениям многочисленных СМИ, дантист при задержании предпринял попытку самоубийства, которую удалось предотвратить, а затем не раз заявлял о своем нестабильном психическом состоянии — пытаясь оправдаться, ван Нироп говорил о том, что он крайне неуравновешен и не раз пытался покончить с собой. Однако, несмотря на старания горе-стоматолога, медицинская комиссия признала его полностью вменяемым и теперь ему грозит до десяти лет тюрьмы и денежный штраф внушительных размеров.


Читайте также:

Ведущие клиники в области терапевтической стоматологии в Москве

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Материалы по теме

Популярные материалы