Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.
Главная
Новости
Новости индустрии
Во Франции судят стоматолога-маньяка

Во Франции судят стоматолога-маньяка

0
комментариев
к новости
10.03.2016

На днях состоится суд над стоматологом-маньяком, калечившим собственных пациентов.

Во Франции судят стоматолога-маньяка

Как сообщает новостной телеканал BBC News, 8 марта во французском городе Невер начался судебный процесс над голландским дантистом, искалечившим в общей сложности более ста человек — и это только по официальным данным.

Якобус Маринус ван Нироп — тот самый стоматолог-маньяк — начал свою странную деятельность еще в 2008 году в небольшом городке Шато-Шином. Поначалу местные жители были несказанно рады, что у них наконец-то открылся зубоврачебный кабинет и выстраивались в очередь к горе-врачу. Однако очень скоро стало понятно, что ван Нироп не решает, а только приумножает их стоматологические проблемы. По словам многочисленных свидетелей, врач вырывал им здоровые зубы, сильно травмируя при этом челюстную кость и мягкие ткани, после чего у людей возникало сильное воспаление. Кроме того, пострадавшие сообщают, что обвиняемый вводил им перед процедурой какой-то странный анестетик (видимо, один из седативных препаратов — примечание редактора), от которого они на некоторое время теряли сознание и не могли вспомнить, что с ними происходило в кабинете.

«Сначала он сделал семь или даже восемь уколов, затем вырвал примерно столько же зубов и сразу же закрыл воспаленные лунки протезом, —​ ​жалуется​​ ​одна из жертв дантиста, шестидесятипятилетняя женщина по имени Сильвиан. — Кровь хлестала почти три часа​, а воспаление не проходило несколько недель».

Еще один пострадавший, восьмидесятилетний мужчина, рассказал, что после удаления зуба его рот превратился в кровавое месиво, у других истории были и того хуже. К 2013 году, когда число жертв «маньяка» выросло до ста двадцати человек, к делу наконец-то подключилась полиция. Однако ван Ниропу удалось избежать наказания, после чего он иммигрировал в Канаду, где и был схвачен французскими властями.

По сообщениям многочисленных СМИ, дантист при задержании предпринял попытку самоубийства, которую удалось предотвратить, а затем не раз заявлял о своем нестабильном психическом состоянии — пытаясь оправдаться, ван Нироп говорил о том, что он крайне неуравновешен и не раз пытался покончить с собой. Однако, несмотря на старания горе-стоматолога, медицинская комиссия признала его полностью вменяемым и теперь ему грозит до десяти лет тюрьмы и денежный штраф внушительных размеров.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Материалы по теме


Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup