Поиск Москва
Вход Регистрация

Плохие африканские зубы

22.10.2014
0
Плохие африканские зубы

Многие жители Южной Африки не придают значения гигиене полости рта и страдают от кариеса.

Мало того что жители Африки страдают из-за страшного вируса Эбола, так еще и состояние их зубов оставляет желать лучшего. Не так давно специалисты известной стоматологической компании Oral-B провели исследование и выяснили, что почти у каждого гражданина ЮАР есть серьезный повод обратиться к стоматологу. По последним данным, около 94% жителей этой жаркой страны нуждаются в стоматологическом лечении, и всего лишь 56% опрошенных посещали стоматолога в прошлом году.

«Среднестатистический житель ЮАР тратит за всю свою жизнь около 1000 евро на визиты к стоматологу, а это совсем не маленькая сумма для гражданина этой страны, – рассказывает менеджер филиала компании в Южной Африке Ализа Леферинк. – Кроме того, более 39% опрошенных признались, что им пришлось брать отпуск за свой счет для того, чтобы решить все стоматологические проблемы».

Эксперты Oral-B считают, что общий уровень стоматологического здоровья зачастую зависит от работы специальных организаций. Работники компании спросили общественных деятелей ЮАР, считают ли они заботу о гигиене полости рта важным аспектом жизни человека, и получили положительный ответ. Однако результаты исследования показали обратное: государство и волонтерские учреждения уделяют недостаточно внимания вопросам гигиены полости рта.

«98% жителей ЮАР считают, что очень важно ухаживать за зубами и деснами, а 96% полагают, что ежедневная чистка зубов важна не меньше, чем правильное питание и регулярные физические упражнения, – резюмирует Леферинк. – Несмотря на эти данные, у 69% опрошенных были обнаружены стоматологические заболевания, развитие которых можно было предотвратить, своевременно обратившись к врачу».

В результате одного из опросов выяснилось, что африканские женщины тратят в несколько раз больше времени на выбор крема для лица, а не на поиски подходящей зубной пасты.

«Можно смело заявить, что людям в ЮАР практически безразлично, чем они чистят зубы, – подытоживает Ализа. – 64% из них даже не считают нужным выяснить, для каких именно целей предназначена купленная ими паста».

Читайте также:

Ведущие клиники в области терапевтической стоматологии в Москве

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Материалы по теме

Популярные материалы