0

Может ли зубная паста устранить запах изо рта?

06.09.2013
0
Может ли зубная паста устранить запах изо рта?

Неприятный запах изо рта, или галитоз, зачастую является признаком некоторых заболеваний органов пищеварения, сопровождающихся патологическим ростом числа анаэробных микроорганизмов в ротовой полости. Могут ли зубные пасты справиться с подобной проблемой?

Действия зубных паст, призванных бороться с неприятным запахом изо рта, или галитозом, направлены на восстановление нормального баланса микрофлоры полости рта, нарушение которого, как правило, сопровождается чрезмерным размножением анаэробов – веществ, выделяющих летучие серосодержащие продукты с резким запахом. В составе противогалитозных паст содержатся компоненты, которые подавляют патогенную микрофлору и воздействуют на вирусы. Помимо этого, подобные пасты устраняют сухость в полости рта, которая также может являться причиной галитоза.


Паста от Lacalut

 
Зубная паста LACALUT flora

В составе зубной пасты LACALUT flora присутствует натуральное оливковое масло, добываемое в одном из регионов Италии – солнечной Тоскане. При его изготовлении используется метод холодного прессования, благодаря которому сохраняются все целебные свойства оливы. Это масло богато такими активными компонентами, как олеокантал, сквален и олейропеин. Вещество олеокантал ослабляет действие ферментов, способствующих развитию воспалительного процесса; сквален обладает антимикробным и фунгицидным действием, а олейропеин имеет бактериостатический эффект, благодаря которому замедляется репродуктивный цикл вредоносных микроорганизмов, а также нарушает синтез вирусных аминокислот и нейтрализует ферменты, необходимые вирусам для разрушающего действия на ДНК здоровой клетки. Бактериостатическое действие оказывает также присутствующий в составе пасты ксилит. Как уже упоминалось выше, одной из распространенных причин появления галистоза также является ксеростомия, или синдром сухости полости рта. Из-за сокращения слюноотделения, связанного с нарушением скорости секреции слюнных желез, нарушаются процессы естественного очищения полости рта. Таким образом, создаются благоприятные условия для размножения различных микроорганизмов, в том числе анаэробов. Входящее в состав пасты натуральное масло оливы увлажняет слизистую полости рта и защищает от появления сухости. Зубная паста LACALUT flora устраняет причины возникновения неприятного запаха изо рта, придает свежее дыхание и дарит ощущение уверенности в себе.Примерная стоимость за упаковку составляет 145 рублей. 


Паста BreathRx

Паста BreathRx

Еще одним средством борьбы с галитозом является гель для чистки зубов BreathRx, содержащий хлорид цинка, эвкалиптовое масло и тимол (комплекс Zytex). Эти вещества обладают противовоспалительным и осветляющим эффектами, а также нейтрализуют неприятный запах изо рта и уничтожают бактерии, провоцирующие его возникновение. Активным компонентом геля BreathRx является 0,243% NaF, который защищает зубы от кариеса и образования зубного налета. Зубная паста BreathRx подходит для ежедневного применения, она абсолютно безопасна, но при этом весьма эффективна. Гель рекомендуется пациентам, страдающим галитозом, а также пациентам, прошедшим процедуру отбеливания зубов, так как BreathRx помогает дольше сохранить эффект отбеливания. Подходит для детей от двух лет, но должен применяться под контролем взрослых. Примерная стоимость за упаковку составляет 800 рублей. 


Паста SPLAT Максимум

Паста SPLAT Максимум

Комплексное действие, направленное на эффективную защиту от кариеса, укрепление эмали и борьбу с галитозом, оказывает инновационная биоактивная зубная паста с наногидроксиапатитом, ионами цинка и растительными экстрактами SPLAT Максимум. Содержащиеся в ее составе наногидроксиапатит и ионы кальция проникают в поврежденные участки эмали и укрепляет ее, действуя наподобие пломбы. Отбеливающий компонент Polydon® в высокой концентрации обеспечивает удаление зубного налета, в том числе образующегося при употреблении чая и кофе, а также в результате курения. Натуральный фермент Папаин, присутствующий в пасте SPLAT Максимум, расщепляет белковый налет, а ионы цинка в сочетании с природным антисептиком Тимолом оказывают вяжущее и противовоспалительное действие, блокируя рост болезнетворных бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта. Инновационная система Luctatol®, использующаяся при производстве пасты, уничтожает кариесогенные бактерии. SPLAT Максимум не содержит SLS, триклозана, хлоргексидина, сахарината, пероксида, а также фтора.Примерная стоимость за упаковку составляет 155 рублей.

Все перечисленные зубные пасты борются с галитозом, вызванным нарушениями микрофлоры и сухостью полости рта, но неприятный запах изо рта также бывает симптомом серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта, в таком случае зубные пасты будут только маскировать запах, но не смогут устранить его причины. Организм человека – сложная система, в которой все взаимосвязано, поэтому забота о здоровье должна быть комплексной.


Читайте также:

Ведущие клиники в области терапевтической стоматологии в Москве

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Материалы по теме

Популярные материалы