Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.
Главная
Статьи
Имплантация
Имплантация All-on-6 – все на шести!

Имплантация All-on-6 – все на шести!

0
вопросов
специалисту
Имплантация All-on-6 – все на шести!

Установка имплантатов для замещения каждого зуба по отдельности – дорогостоящая процедура. Кроме того, перед ее проведением, скорее всего, потребуется операция по восстановлению костной ткани челюсти, которая быстро атрофируется после потери зубов. Технология All-on-6 позволяет пациенту избежать дополнительного хирургического вмешательства и существенно сэкономить средства. Подробнее об этих и других преимуществах данной методики расскажет Косолапова Лариса Ивановна, стоматолог-хирург-имплантолог клиники «Доктор Рядом» в Москве.

Содержание статьи:

В чем заключается суть имплантации All-on-6?

Методика All-on-6 создана на базе протокола имплантации All-on-4, разработанной компанией Nobel Biocare. Для нее характерно использование шести односоставных имплантатов со специальными абатментами для фиксации временного протеза сразу после установки титановых корней. При имплантации зубов «все на шести» на нижней челюсти или сверху два имплантата размещают вертикально спереди, и по два — под углом до 45 градусов в боковых отделах, обходя участки с недостаточным объемом кости и гайморовые пазухи на верхней челюсти. На установленные имплантаты с помощью винтовых приспособлений крепится временный протез.

В чем преимущества имплантации All-on-6 перед другими методиками?

Имплантация «все на шести» обладает множеством преимуществ, которые уже успели оценить пациенты во всем мире.

  • Сокращенные сроки лечения. Со дня проведения диагностики перед операцией до фиксации временного протеза проходит не больше недели.
  • Доступная стоимость. Установить по отдельному импланту на место каждого отсутствующего зуба – недешевое удовольствие, а применение технологии All-on-6 дает возможность восстановить жевательные функции и эстетику зубных рядов за приемлемую цену.
  • Высокая степень эстетики. Искусственные зубы несъемного протеза выглядят максимально естественно.
  • Применение при пародонтите или пародонтозе. Импланты вживляются в отделы челюсти, которые отличаются особой плотностью и стерильностью, поэтому имплантацию All-on-6 проводят, в том числе, и при воспалении тканей пародонта.
  • Имплантация без проведения остеопластики. Данный метод применяется даже при средней степени атрофии костной ткани, так как импланты устанавливаются в наиболее глубокие и прочные отделы кости.
  • Функциональность протезов. Полноценно пережевывать пищу возможно уже в первый день после установки, но увеличивать нагрузку надо постепенно. Обычно переход на привычный рацион без ограничения твердых продуктов осуществляется через 2 —3 недели.
  • Возможность корректировки ортопедических конструкций. Несъемный протез, несмотря на свое название, легко снимается в условиях клиники, поскольку для его фиксации используются специальные винты. Поэтому при необходимости протез можно снять для перебазировки.

Фото до и после имплантации All-on-6.

Фото пациента до и после имплантации all-on-6

Что Вы можете сказать о возможностях протезирования?

Через несколько дней после операции на импланты уже можно закрепить временный протез из акрила с пластмассовыми коронками. Это делается при помощи тонких винтов, которые прикручиваются к абатментам через верхушки коронок и затем маскируются композитными материалами. По большому счету, пациент может пользоваться временным протезом несколько лет. За это время следует провести перебазировку конструкции, а крепление на винтах позволит без труда снять ее и установить заново. Примерно через 6 —12 месяцев после имплантации зубов на шести имплантах есть возможность заменить временный протез на постоянный с коронками из металлокерамики, керамики или диоксида циркония.

В чем отличия имплантации All-on-6 от методики All-on-4?

Поскольку технология All-on-6 была разработана на базе протокола операции All-on-4, в ней были учтены все недостатки фиксации протеза на четырех имплантах. В результате чего этот метод применяется даже на средней стадии убыли костной ткани и при серьезных воспалениях пародонта, что недопустимо при имплантации зубов «все на 4». Кроме того, нельзя не отметить более равномерное распределение нагрузки на имплантаты из-за увеличения их количества.

Сколько стоит такая процедура в Москве?

Стоимость процедуры во многом зависит от производителя и марки имплантатов. Например, цена имплантации all-on-6 с применением израильских имплантов начинается от 250 тысяч рублей, корейских – от 350 тысяч рублей, а при использовании титановых корней Nobel Biocare сумма возрастает до 650 тысяч рублей. Как правило, в нее входит установка имплантов, снятие слепков, изготовление и установка протеза с винтовой фиксацией.

Отзывы о враче, цены на лечение, фото работ До и После, а также подробная информация о стоматологии в Москве по ссылке: https://www.startsmile.ru/clinic/doktor-ryadom-yarcevskaya-28/
Записаться на прием
Записаться на прием к доктору
+7
* Поля обязательные для заполнения
Вопросы и ответы
Пока нет ни одного комментария
Задать вопрос специалисту
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором


Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup