Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.

Стоматолог-браконьер

0
комментариев
к новости
03.08.2015

Американский дантист заплатил дорогую цену за пристрастие к незаконным кровожадным сафари.

Стоматолог-браконьер

Уолтер Палмер, а именно так зовут главного ньюсмейкера последних дней из мира стоматологии, был вполне преуспевающим дантистом, имевшим собственную практику в Миннесоте. От коллег-врачей его отличало лишь необычное хобби – охота на крупных хищников, причем чаще всего незаконная. В 2008 году Палмер уже имел проблемы с властями, когда, не имея соответствующей лицензии, застрелил медведя. Тогда дантист отделался легким испугом и крупным штрафом в три тысячи долларов, однако урок им, к сожалению, не был усвоен.

Посчитав, что в США его «увлечение» вызывает слишком много ненужного внимания, Уолтер отправился в Зимбабве в надежде на то, что в этой африканской стране сможет дать себе полную волю. Будучи обеспеченным человеком, он был в состоянии выложить более пятидесяти тысяч долларов за охоту на льва – именно столько стоило нанять проводников из местных жителей и устроить сафари. Стоит отметить, что помощники Палмера со своей задачей справились хорошо, под покровом ночи выманив грозного хищника из саванны прямо под прицел охотника. Для стрелка было важно не просто убить «Царя зверей», но и сделать это с помощью лука, чтобы доказать свое мастерство и потешить самолюбие. Однако первоначальный сценарий потерпел крах: стрела, выпущенная дантистом, только ранила льва, что еще больше разозлило браконьера. В течение многих часов он с товарищами преследовал несчастное животное и, в конце концов, добился своей цели, застрелив льва из винтовки.

Конечно же, Уолтер Палмер вполне мог остаться безнаказанным и дальше продолжать истреблять ни в чем не повинных животных, если бы не одно «но». Акт браконьерства произошел в Национальном парке Зимбабве, а убил он всенародного любимца – льва Сессила, за жизнью и перемещениями которого специалисты годами наблюдали с помощью специального передатчика. Несмотря на то, что преступники попытались сломать устройство, их злодеяние было обнаружено. Данный случай вызвал невиданный общественный резонанс не только в Зимбабве, но и во всем мире. К тому моменту Уолтер Палмер уже успел покинуть Африку, но от возмездия ему уйти не удалось. Уже спустя неделю после происшествия он был вынужден закрыть свою клинику и сайт в Интернете, а также начать вести скрытный образ жизни. В качестве оправдания мистер Палмер попытался было заявить, что не знал, в кого стреляет, но тем самым вызвал еще больший гнев общественности. Теперь Уолтеру Палмеру вряд ли удастся отделаться одним лишь штрафом: петицию об экстрадиции стоматолога в Зимбабве для справедливого суда уже подписали свыше ста тысяч американцев.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Материалы по теме


Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup