Войти
Поиск по сайту
Москва

Как сэкономить на лечении зубов без потери качества?

Дата обновления: 16.07.2021
Дата публикации: 06.08.2020
1334
0
Лайфхаки от Startsmile

Известно, что на здоровье экономить нельзя, но многим низкие цены на услуги и привлекательные маркетинговые уловки буквально застилают глаза. Ведь так хочется получить качественное лечение и при этом не остаться в долгах. Заявляем, что это возможно! Как не стать скупым, который платит дважды, а внимательным, который экономит на лечении без потери качества? Расскажем, из чего складываются цены на услуги и где можно потратить меньше.

Профгигиена от 4 000 рублей

Фото мужчины на приеме у стоматолога, во время профосмотра

Лучшая защита — это нападение, а лучшее лечение — это профилактика, поэтому профгигиена является очень важной процедурой. Снятие мягких и твердых зубных отложений, обработка эмали укрепляющим составом помогают предотвратить развитие кариеса и других болезней полости рта, а также получить небольшой отбеливающий эффект. Налет — это питательная среда для бактерий, которые становятся причиной многих стоматологических заболеваний. Не давайте им шансов разрушить ваши зубы.

Любую болезнь легче и дешевле предотвратить, чем потом лечить!

Лайфхак. Регулярная профгигиена обойдется намного дешевле, чем лечение стоматологических заболеваний, что уже само по себе очень экономично. Однако можно сократить расходы и на саму процедуру — занимайтесь профилактикой дома. Пользуйтесь зубной нитью, ополаскивателями, ирригатором, подберите подходящие щетку и пасту. Меньше работы стоматолога при чистке зубов — ниже стоимость услуги.

Имплантация от 25 000 рублей

Фото зубных имплантов

Цена имплантации складывается из стоимости самого имплантата, работы врача по его установке, диагностических процедур и костной пластики (при необходимости). Слишком низкая цена должна насторожить — операция требует достаточной квалификации врача и качественных материалов.

Лайфхак. Ищите хорошего врача — успех операции зависит именно от рук специалиста, а также пройдите все этапы диагностики. На этих двух пунктах экономить нельзя. Зато можно не переплачивать за бренд имплантата — практически все современные системы имеют хорошую приживаемость. Если ваш случай не осложнен индивидуальными особенностями строения челюсти или длительным сроком отсутствия зуба, для которых требуется дорогая система с особенными размером, резьбой и покрытием, смело берите бюджетный имплантат. А еще не затягивайте с установкой, ведь костная ткань атрофируется не сразу после утраты зуба, и при своевременной имплантации костная пластика, если и понадобится, то в небольшом объеме.

Протезирование от 10 000 рублей

Фото зубных протезов

Стоимость протезирования зависит от материала коронки и вида протеза: конструкция из диоксида циркония стоит больше, чем из металлокерамики, а съемный протез на присосках или кольцах дешевле несъемного.

Лайфхак. Думайте о будущем. Например, сейчас за обычный съемный протез вы заплатите немного, но такая конструкция недолговечна, кость под протезом атрофируется, а опорные зубы разрушаются. В скором будущем придется задействовать следующие зубы для опоры, протез при этом удлинится. В результате решение этих вопросов обойдется вам намного дороже, чем стоимость более удобного и безопасного несъемного протеза на имплантатах в данный момент. Кроме того, обратите внимание на материал коронки. Цирконий, безусловно, самый прочный, но и самый дорогой материал, при этом со своими функциями на жевательных зубах отлично справляется металлокерамика, а на передних — керамические конструкции.

Костная пластика от 10 000 рублей

Костная пластика в картинках

Стоимость работы врача, делающего костную пластику, везде одинаковая. Здесь не сэкономишь. Разница заключается в костных материалах, которые используются. Нельзя обеспечить пациенту идеальное качество, если врач будет работать с плохими расходниками. Как правило, в клиниках на расходные материалы приходится 2/3 основной суммы операции. То есть при условной стоимости костной пластики 10 рублей, 6—7 рублей уходит только на то, чтобы закупить мембрану, костную ткань.

Лайфхак. Цены на работу врача и расходные материалы, можно посмотреть в прайсе или уточнить у специалиста. Пациент всегда имеет возможность сам выбирать костно-пластический материал, чтобы точно знать, что ему поставили. А цены легко можно проверить у поставщика. Нужно внимательно читать договор и осторожнее относиться к предложениям сделать синус-лифтинг дешево. Пациенты рискуют, если в документах не указано название костного материала.

Ортодонтия от 90 000 рублей

Фото девушки с брекетами на зубах

Все современные брекеты хорошо выравнивают зубы, а сроки лечения практически не отличаются. Стоимость зависит лишь от вида конструкции. Самые дорогие — лингвальные (невидимые) и сапфировые, самые бюджетные — металлические.

Лайфхак. Решите для себя, что вам важнее — комфорт и эстетика во время лечения или экономия средств. Эстетичные системы — лингвальные, сапфировые и керамические — стоят недешево. Если заметность вас не смущает, смело выбирайте металлические брекеты или комбинированные — с керамикой на верхней и металлом на нижней челюсти.

Эстетика от 18 000 рублей

Фото виниров

Установка виниров больше важна для эстетики, чем для здоровья зубов, однако это самый быстрый путь к идеальной улыбке. Стоимость виниринга зависит от материала: композитные виниры стоят намного дешевле.

Лайфхак. Виниры лучше выбирать керамические — они дороже, однако дешевый композит быстро впитает красящие пигменты пищи, станет пористым и потеряет вид, а срок его службы — значительно меньше, чем у керамических виниров.

Startsmile рекомендует стоматологии