Телефон
Адрес
Пн-Вс09:00 - 21:00
Отправьте запрос нашему модератору, если необходимо
изменить информацию о клинике
изменить информацию о клинике
Прайс-лист обновлен 18.10.2021
Детская [смотреть все цены]от 450 р.
Диагностикаот 300 р.
Имплантация [смотреть все цены]от 15 000 р.
Лечение зубов [смотреть все цены]от 1 500 р.
Пародонтологияот 1 200 р.
Протезирование [смотреть все цены]от 5 000 р.
Профгигиенаот 2 500 р.
Хирургияот 1 500 р.
Эстетикаот 1 500 р.
Отзывы о стоматологии: "Cтоматология Бескудниково"
Компетентность врачей:1.0
Оборудование:2.0
Чистота:3.0
Сервис:2.0
Интерьер:1.0
Результат лечения:1.0
Соотношение цены и качества:1.0
подтвержден по эл. почте5 сентября 2026Выбирала клинику по отзывам в интернете для комплексного долгосрочного лечения, включающего ортодонтический этап. Но за фасадом хороших отзывов, дипломов и сертификатов скрывается поточный подход, в котором интересы пациента приносятся в жертву коммерческим планам клиники.
Но обо всем по порядку.
Началось все с того, что в январе 2025 года главный врач Оськина А.В., позиционирующая себя как очень опытный специалист со множеством сертификатов, начала лечение в нарушение договора клиники — без утвержденного плана лечения и без предметного ИДС (информированного добровольного согласия), что является прямым нарушением федерального закона РФ. По глупости и наивности, несмотря на эти нарушения, я все же продолжила лечение. А.В. лечила мне несколько зубов, но речь пойдет о двух передних резцах. В начале 2025 года под микроскопом она проводила лечение и восстановление зуба 2.2 с помощью стекловолоконного штифта и композита, а на зуб 2.1 устанавливала пломбу. Лечение происходило в рамках полной санации перед длительным ортодонтическим лечением.
Через 6 месяцев и 18 дней после последнего визита я вернулась к А.В. (что было моей большой ошибкой) , так как откололась вся коронковая часть зуба 2.1 из-за кариозного процесса под пломбой. Я объяснила ей, что по личным обстоятельствам орто-лечение начну позже, но в самое ближайшее время. В тот прием выполнялся прицельный снимок зуба 2.1, на котором уже тогда визуализировались недопломбированный канал и разрежение костной ткани в области верхушки корня зуба 2.2. Однако А.В. скрыла от меня развитие воспалительного процесса и даже на словах не соизволила поставить в известность о своих планах установить мне постоянную коронку на зуб 2.1. На одном из приёмов, когда выяснилось намерение А.В., на мой вопрос, почему она не обсудила со мной свои действия, она ответила дословно: «Мы посмотрели: вас давно не было, 8–9 месяцев, это почти год, и мы решили, вы передумали ставить брекеты, откуда нам было знать». Мои обоснованные предупреждения о необходимости начать ортодонтию в ближайшее время просто проигнорировала.
Более того, мне была установлена постоянная коронка из диоксида циркония якобы с «индивидуальной эстетикой». Фактически никакой эстетики нет, но врач тогда просто убедила меня в том, что мне это кажется. Так как клиника не предоставляет предметное ИДС, о рисках этой манипуляции я не знала. Сегодня мне известно, что зуб 2.1 после орто-лечения ждет удаление и имплантация под ключ, так как А.В. выбрала некорректный метод восстановления зуба с установкой цельнолитой вкладки в девитальный корень. Протезирование по современным протоколам с помощью коронок и виниров мною планировалось строго после орто-лечения!
После этого я приняла решение сменить клинику. Мне повезло, что всего через полтора месяца в другой клинике мне провели КЛКТ. Согласно результатам исследования, замыкательная пластинка дна полости носа уже была ремоделирована и частично разрушена из-за запущенного хронического апикального периодонтита зуба 2.2. Чем руководствовался врач А.В., имея столько сертификатов и скрыв от меня эту патологию, остается только догадываться. К счастью, зуб 2.2 успешно перелечили действительно высококвалифицированные специалисты, и на данный момент в моем новом плане лечения он рассматривается как функционально состоятельный для последующего протезирования. Однако повторное эндодонтическое лечение с извлечением стекловолоконного штифта обошлось мне в 2,5 раза дороже первоначального и было сопряжено с риском потери зуба.
Был и еще один показательный момент, который наглядно иллюстрирует общую квалификацию врачей прежней клиники. А.В. прогнозировала мне обязательное удаление двух моляров (6 и 7) после орто-лечения. Уже у троих независимых специалистов, изучавших мой 3D-снимок, я уточняла этот нюанс — ни один из них не понял, на чем вообще основывались прогнозы А.В. Ранее штатный ортодонт этой же клиники также поспешно высказалась на первичной консультации о необходимости удалить четыре зуба перед началом орто-лечения, причем данный вердикт выносился даже без проведения КЛКТ. Что примечательно, главный врач А.В. и этот ортодонт говорили о необходимости удаления совершенно разных зубов! Сегодня и опытный ортодонт, и опытный имплантолог считают подобные манипуляции абсолютно неоправданными. В моем текущем плане лечения, составленном с учетом индивидуальной анатомии, подход выглядит иначе: зубы будут удаляться только по строгим показаниям. Это принципиальный момент, так как два зуба из предложенных к удалению удерживают костную ткань от убыли в той зоне, где планируется имплантация четырех имплантатов. Такой бережный подход позволит мне при последующей имплантации полностью избежать необходимости в проведении дорогостоящей остеопластики.
оставлен через Startsmile
1.6