Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.
Главная
Новости
Интересные факты
Новый вид лошади определили по зубам

Новый вид лошади определили по зубам

0
комментариев
к новости
07.01.2014

Американские исследователи открыли новый ископаемый вид лошади возрастом около 4,4 миллионов лет.

Новый вид лошади определили по зубам

Две группы исследователей, одну из которых составили ученые из Западного резервного университета Кейза (Кливленд, штат Огайо, США), независимо друг от друга открыли новый вид лошади, оказавшийся одним из потерянных звеньев эволюции лошадей. Это открытие пролило свет на еще одно темное пятно в истории происхождения современных видов, населяющих Землю. Основным источником изучения и описания нового вида стали фрагменты костей ног, а также окаменелые зубы и части челюстей, впервые обнаруженные еще в 2001 году в эфиопском регионе Афар.

Ученые, обнаружившие останки древнего животного и доказавшие их принадлежность к ранее неизвестному виду лошадей, договорились назвать новый ископаемый вид Eurygnathohippus woldegabrieli в честь геолога Гвидо Волдегабриэля, защитившего докторскую степень в Западном резервном университете Кейза в 1987 году.

Eurygnathohippus woldegabrieli представляли собой травоядное непарнокопытное животное, напоминающее современную лошадь и являющееся ее предком, чьи ноги были значительно длиннее, чем у видов, живших раньше. Ученые связывают это с тем, что ноги лошади удлинялись в процессе эволюции, так как выживание требовало все большей и большей скорости при спасении от хищников.

Анализ же изотопного состава окаменелой ископаемой зубной эмали этого вида доказал не только то, что его представители питались исключительно травой, но и то, что они скорее всего были приучены к выпасу. Так как ареал распространения новооткрытого вида частично совпадает с областью проживания в те времена одного из предков людей Ardipithecus ramidus, возможно, Eurygnathohippus woldegabrieli были частично приручены.

По словам профессора анатомии Западного резервного университета Кейза Скота Симпсона, новооткрытый вид лошади – это всего лишь маленькая часть головоломки, которые ученым еще предстоит разгадать.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Материалы по теме


Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup