Москва

Зубная паста Miradent Mirasensitive hap+

10.07.2017
Зубная паста Miradent Mirasensitive hap+

Тестировала Екатерина Гаспарова, главный редактор журнала Startsmile

Зубная паста от Miradent для ежедневной гигиены чувствительных зубов. Благодаря воздействию ионов калия, проникающих через открытые дентинные каналы, образует защитный слой, простирающийся вплоть до зубного нерва.

Понравилось:

Производитель наградил свой продукт довольно лестными рекомендациями: Miradent Mirasensitive hap+ может стать чуть ли не панацеей для чувствительных зубов. Кроме того, благодаря наличию фтора и ксилитола она является профилактическим средством для возникновения кариеса. Паста очень экономичная и при разумном использовании тюбика ее вполне может хватить на несколько месяцев. Довольно приятный вкус без резко выраженных акцентов мяты и других компонентов. После использования ощущался приятный эффект чистоты и свежести. Чувствительность зубов к температурам также понижалась, но нельзя сказать, что я заметила радикальную разницу.

Не понравилось:

В целом, нареканий к пасте нет. Конечно, доказать способность пасты воздействовать на дентин и определить ее реминилизирующие свойства можно только научным путем. Производитель указывает, что все необходимые клинические исследования были пройдены и полностью подтверждают эффективность и заявленные свойства Miradent Mirasensitive hap+.

Рекомендую:

Людям с чувствительной или ослабленной эмалью, а также в качестве дополнения к комплексной гигиене.

Читайте также:
Похожие материалы